| Citya |
| Северянка | | Citya | | Там еще написано, что в Новом Завете ни где не написано, что пели христиане под звуки музыки, но в Новом Завете много чего не написано, например как христиане употребляли пищу, | Вкушение пищи - это не сфера поклонения Богу, поэтому нам и не сообщаются эти подробности за ненадобностью. |
Вы меня удивляете, возьмем последний вечер жизни Христа, то проанализировав его, можно сказать обратное, вкушение пищи было частью поклонение, пасха готовилась особым образом... |
Извините, я неправильно Вас поняла. Перечитала в контексте и поняла, что Вы считаете фарисейством то, что мы на вечере не лежим как ученики Христа, а сидим, и при этом считаем важным обходиться без музыкальных инструментов по той причине, что ученики их в том случае не использовали. Я не считаю это фарисейством, потому что, в какой позе вкушать пищу, считаю делом не принципиально важным. А то, что музыкальные инструменты не использовались после той вечери - это просто ОДИН ИЗ ПРИМЕРОВ, когда в новом Завете идет речь пении без сопровождения музыкальными инструментами. Другие примеры просто подтверждают то, что была такая практика.
Злостраждет ли кто из вас, пусть молится. Весел ли кто, пусть поет (НЕ ИГРАЕТ НА ГУСЛЯХ) псалмы.
а для язычников - из милости, чтобы славили Бога, как написано: за то буду славить Тебя, (Господи,) между язычниками, и буду петь имени Твоему.
Что же делать? Стану молиться духом, стану молиться и умом; буду петь духом, буду петь и умом (НЕ ИГРАТЬ ВО СЛАВУ ГОСПОДА).
возвещу имя Твое братиям Моим, посреди церкви воспою Тебя.
назидая самих себя псалмами и славословиями и песнопениями духовными, поя и воспевая в сердцах ваших Господу, Слово Христово да вселяется в вас обильно, со всякою премудростью; научайте и вразумляйте друг друга псалмами, славословием и духовными песнями, во благодати воспевая в сердцах ваших Господу.Очень важный момент упомянут в последних двух стихах ВОСПЕВАТЬ В СЕРДЦАХ СВОИХ. Это значит воспевать не для внешнего благозвучия, поэтому музыкальные инструменты не просто ненужны, но как мне кажется, даже отвлекают внимание наше от пения в сердце. Музыкальные инструменты, я думаю, это помеха воспеванию в сердце.