Мир вам и дому вашему
Поиск по форуму:

Библия, толкование и вера

Автор
Тема:
Северянка
20.07.2014 6:34
Citya
Северянка
Citya
Там еще написано, что в Новом Завете ни где не написано, что пели христиане под звуки музыки, но в Новом Завете много чего не написано, например как христиане употребляли пищу,
Вкушение пищи - это не сфера поклонения Богу, поэтому нам и не сообщаются эти подробности за ненадобностью.

Вы меня удивляете, возьмем последний вечер жизни Христа, то проанализировав его, можно сказать обратное, вкушение пищи было частью поклонение, пасха готовилась особым образом...
Извините, я неправильно Вас поняла. Перечитала в контексте и поняла, что Вы считаете фарисейством то, что мы на вечере не лежим как ученики Христа, а сидим, и при этом считаем важным обходиться без музыкальных инструментов по той причине, что ученики их в том случае не использовали. Я не считаю это фарисейством, потому что, в какой позе вкушать пищу, считаю делом не принципиально важным. А то, что музыкальные инструменты не использовались после той вечери - это просто ОДИН ИЗ ПРИМЕРОВ, когда в новом Завете идет речь  пении без сопровождения музыкальными инструментами. Другие примеры просто подтверждают то, что была такая практика.

Иакова 5:13 Злостраждет ли кто из вас, пусть молится. Весел ли кто, пусть поет (НЕ ИГРАЕТ НА ГУСЛЯХ) псалмы.

К Римлянам 15:9 а для язычников - из милости, чтобы славили Бога, как написано: за то буду славить Тебя, (Господи,) между язычниками, и буду петь имени Твоему.

1-е Коринфянам 14:15 Что же делать? Стану молиться духом, стану молиться и умом; буду петь духом, буду петь и умом (НЕ ИГРАТЬ ВО СЛАВУ ГОСПОДА).

К Евреям 2:12 возвещу имя Твое братиям Моим, посреди церкви воспою Тебя.

К Ефесянам 5:19 назидая самих себя псалмами и славословиями и песнопениями духовными, поя и воспевая в сердцах ваших Господу,

К Колоссянам 3:16 Слово Христово да вселяется в вас обильно, со всякою премудростью; научайте и вразумляйте друг друга псалмами, славословием и духовными песнями, во благодати воспевая в сердцах ваших Господу.

Очень важный момент упомянут в последних двух стихах ВОСПЕВАТЬ В СЕРДЦАХ СВОИХ. Это значит воспевать не для внешнего благозвучия, поэтому музыкальные инструменты не просто ненужны, но как мне кажется, даже отвлекают внимание наше от пения в сердце. Музыкальные инструменты, я думаю, это помеха воспеванию в сердце.
Сообщение отредактировал Северянка - 20.07.2014 06:56
Понравилось: 

Вернуться к дискуссии

(С) 2008-2024, Христианский Форум.
Комментарии, замечания, пожелания и предложения адресуйте нашему вебмастеру
Размещено в дата центре компании dline.ua