Мир вам и дому вашему
Поиск по форуму:

Библия, толкование и вера

Автор
Тема:
Северянка
19.07.2014 14:54
Citya
Новый Завет вступил в силу в последний день жизни Христа, а служение в Храме прописано в Библии, так, что и если были изменения, то незначительные!
Новозаветная эпоха началась примерно в это время или со дня Пятидесятницы, когда после проповеди Петра множество людей заключило новый завет с Богом. Новый завет, насколько я понимаю, заключается с каждым, кто повинуется евангелию. Богослужения в храме по старому образцу совершались до разрушения его в 70 году. Они совершались иудеями, и был при этом некий переходный период (насколько я понимаю), когда иудеи, принявшие христианство, посещали храм и могли участвовать в том Богослужении, к которому привыкли за годы пребывания в иудействе. Но в первый день недели они участвовали в новозаветном поклонении Богу. С разрушением храма и ветхозаветные Богослужения в нем прекратились. А вообще, после смерти Иисуса храм был уже не тем, что раньше, завеса в нем была разодрана и вход в Святое Святых был открыт.

А что Вы называете незначительными изменениями? Отсутствие первосвященника, священников и левитов из колена Левия? Отсутствие внешней атрибутики (кадильница, ковчег, светильник...)? Мне кажется, это настолько значительно как и применение/неприменение музыкальных инструментов.
Понравилось: 

Вернуться к дискуссии

(С) 2008-2024, Христианский Форум.
Комментарии, замечания, пожелания и предложения адресуйте нашему вебмастеру
Размещено в дата центре компании dline.ua