Мир вам и дому вашему
Поиск по форуму:

Библия, толкование и вера

Автор
Тема:
Северянка
19.07.2014 10:51
Citya
Какая разница когда это было? Разве во времена Иисуса служение в Храме изменилось?
При жизни Иисуса оно еще не изменилось, но в послании к Евреям написано, что храм и богослужение "первого завета" было иным, чем служение новозаветное.

К Евреям 9:1 И первый завет имел постановление о Богослужении и святилище земное:

У христиан нет ни святилища земного, но Богослужения в земном святилище по образу первого завета. Далее в следующей, 10 главе написано, что отменяется первое соглашение, чтобы поставить второе:

К Евреям 10:9 потом прибавил: `вот, иду исполнить волю Твою, Боже'. Отменяет первое, чтобы постановить второе.
......
К Евреям 10:11 И всякий священник ежедневно стоит в служении, и многократно приносит одни и те же жертвы, которые никогда не могут истребить грехов.
К Евреям 10:12 Он же, принеся одну жертву за грехи, навсегда воссел одесную Бога,

В 11 и 12 стихах говорится о том, как принципиально отличается служение и принесение жертвы в первом завете и втором.

Citya
И Бог сказал, что он не меняется:
Да, Бог не меняется, но меняются некоторые Его требования к людям. Сейчас нет требования покоиться в субботу от дел, зато ужесточились требования в сфере брака, развода (это к примеру).

Citya
И там приведено:

"«…Весел ли кто, пусть поет псалмы» (Иакова 5:13)."

Как раз я привел цитаты где сказано, что псалмы были написаныт под определенные музыкальные инструменты.
Да, они были написаны под музыкальные инструменты, но это не означает, что их нельзя петь одни только голосом. Мы, кстати даже не знаем мелодий этих псалмов.
Citya
Там еще написано, что в Новом Завете ни где не написано, что пели христиане под звуки музыки, но в Новом Завете много чего не написано, например как христиане употребляли пищу,
Вкушение пищи - это не сфера поклонения Богу, поэтому нам и не сообщаются эти подробности за ненадобностью.
Citya
лично для меня вообще не понятно, разве Закон изменился, если христиане - это последователи Христа, то почему они не должны поступать как Христос, который сказал:

"17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить пришел Я, но исполнить." Матфея 5
Для того, чтобы разобраться, в каком смысле были сказаны эти слова, рассмотрим их в совокупности со следующим стихом, раскрывающим смысл сказанного. Итак, читаем оба стиха вместе:

От Матфея 5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить пришел Я, но исполнить.
От Матфея 5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

То есть, здесь Иисус говорит, что Он пришел исполнить все предсказания о Нем, записанные в книгах закона и пророков. (Примерно это же сказал Иисус, по свидетельству Евангелия от Луки 24:44: "И сказал им: вот то, о чем Я вам говорил, еще быв с вами, что надлежит исполниться всему, написанному о Мне в законе Моисеевом и в пророках и псалмах."). Как и сказал Иисус, ни одна черта не прешла из закона, пока не исполнились все предсказания о Мессии (последними исполнились предсказания о Его смерти и воскресении). А после исполнения всех этих записанных о Мессии предсказаний, закон был отменен.

Надеюсь, я написала верно. Если что, братья (Церковь Христа) поправят меня.
Понравилось: 

Вернуться к дискуссии

(С) 2008-2024, Христианский Форум.
Комментарии, замечания, пожелания и предложения адресуйте нашему вебмастеру
Размещено в дата центре компании dline.ua