Citya |
Какая разница когда это было? Разве во времена Иисуса служение в Храме изменилось? |
При жизни Иисуса оно еще не изменилось, но в послании к Евреям написано, что храм и богослужение "первого завета" было иным, чем служение новозаветное.
К Евреям 9:1 И первый завет имел постановление о Богослужении и святилище земное:
У христиан нет ни святилища земного, но Богослужения в земном святилище по образу первого завета. Далее в следующей, 10 главе написано, что отменяется первое соглашение, чтобы поставить второе:
К Евреям 10:9 потом прибавил: `вот, иду исполнить волю Твою, Боже'. Отменяет первое, чтобы постановить второе.......К Евреям 10:11 И всякий священник ежедневно стоит в служении, и многократно приносит одни и те же жертвы, которые никогда не могут истребить грехов.К Евреям 10:12 Он же, принеся одну жертву за грехи, навсегда воссел одесную Бога,В 11 и 12 стихах говорится о том, как принципиально отличается служение и принесение жертвы в первом завете и втором.
Citya |
И Бог сказал, что он не меняется: |
Да, Бог не меняется, но меняются некоторые Его требования к людям. Сейчас нет требования покоиться в субботу от дел, зато ужесточились требования в сфере брака, развода (это к примеру).
Citya |
И там приведено:
"«…Весел ли кто, пусть поет псалмы» (Иакова 5:13)."
Как раз я привел цитаты где сказано, что псалмы были написаныт под определенные музыкальные инструменты. |
Да, они были написаны под музыкальные инструменты, но это не означает, что их нельзя петь одни только голосом. Мы, кстати даже не знаем мелодий этих псалмов.
Citya |
Там еще написано, что в Новом Завете ни где не написано, что пели христиане под звуки музыки, но в Новом Завете много чего не написано, например как христиане употребляли пищу, |
Вкушение пищи - это не сфера поклонения Богу, поэтому нам и не сообщаются эти подробности за ненадобностью.
Citya |
лично для меня вообще не понятно, разве Закон изменился, если христиане - это последователи Христа, то почему они не должны поступать как Христос, который сказал:
"17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить пришел Я, но исполнить." Матфея 5 |
Для того, чтобы разобраться, в каком смысле были сказаны эти слова, рассмотрим их в совокупности со следующим стихом, раскрывающим смысл сказанного. Итак, читаем оба стиха вместе:
От Матфея 5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить пришел Я, но исполнить.От Матфея 5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все. То есть, здесь Иисус говорит, что Он пришел исполнить все предсказания о Нем, записанные в книгах закона и пророков. (Примерно это же сказал Иисус, по свидетельству Евангелия от Луки 24:44: "И сказал им: вот то, о чем Я вам говорил, еще быв с вами, что надлежит исполниться всему, написанному о Мне в законе Моисеевом и в пророках и псалмах."). Как и сказал Иисус, ни одна черта не прешла из закона, пока не исполнились все предсказания о Мессии (последними исполнились предсказания о Его смерти и воскресении). А после исполнения всех этих записанных о Мессии предсказаний, закон был отменен.
Надеюсь, я написала верно. Если что, братья (Церковь Христа) поправят меня.