Северянка |
Citya | Про первую часть о музыкальных инструментах не понял вопрос, чем вам не угодили музыкальные инструменты, например в Святом Храме в Иерусалиме, это было в порядке вещей и вот как об этом повествует библия: | Это было в ветхозаветный период, а тогда было все иначе. Почему наша Церковь не использует музыкальные инструменты, можно почитать здесь и здесь |
Какая разница когда это было? Разве во времена Иисуса служение в Храме изменилось? И Бог сказал, что он не меняется:
"
6 Ибо Я - Господь, Я не изменяюсь; посему вы, сыны Иакова, не уничтожились." Малахии
В Законе не записано, что христиане должны петь или не петь, использовать музыкальные инструменты или нет и по этой причине я не могу судить кого то, за то, что он или собрание поет под звуки музыкальных инструментов или нет - это не принципиально. Я думаю наоборот, осуждать кого то за то, что используются музыкальные инструменты или нет - это плохо!
А лично я считаю, что если в библейские времена поклонники использовали музыкальные инструменты, для пения и восхваления Бога, то почему современные христиане не могут поступать также? Даже некоторые псалмы написаны под соответствующие музыкальные инструменты, вот например откроем Псалмы:
"
1 Начальнику хора. На духовых орудиях. Псалом Давида. " Псалом 5
"
1 Начальнику хора. На восьмиструнном. Псалом Давида. " Псалом 6
"
1 Начальнику хора. На Гефском орудии. Псалом Давида." Псалом 8
И там приведено:
"
«…Весел ли кто, пусть поет псалмы» (Иакова 5:13)."
Как раз я привел цитаты где сказано, что псалмы были написаныт под определенные музыкальные инструменты.
Там еще написано, что в Новом Завете ни где не написано, что пели христиане под звуки музыки, но в Новом Завете много чего не написано, например как христиане употребляли пищу, Евреи ели руками в основном возлежа на скамьях (это пример) и даже в последний день своей жизни на Вечере Иисус возлежал со своими учениками!
И рассуждая, что мол они после вечери воспели - вероятно без музыкальных инструментов и т.д, тогда от всех тех кто настаивает на том, чтоб не использовать инструменты в песнопениях справедливо ожидать, что они едят лежа на скамейках и едят руками, при том ломая хлеб - но это фарисейство!
Даже включить простую логику, если собрались люди и воспевают Богу хвалу из них, 2-3 человека очень хорошо поют, 50% поют относительно хорошо, а такие как я, вообще не умеют, я например сбивался бы и все портил, а вывод, пел бы тихо тихо и т.д, но когда бы присутствовала бы музыка, я не сбивался бы и мог бы петь нормально.
Просто рассуждения
Это было в ветхозаветный период |
лично для меня вообще не понятно, разве Закон изменился, если христиане - это последователи Христа, то почему они не должны поступать как Христос, который сказал:
"17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить пришел Я, но исполнить." Матфея 5
Иисус исполнил Закон, а мы? Нам он свел Закон в две Заповеди, в которых суть всего Закона!
И пусть каждый выбирает как ему петь под звуки музыки или нет, главное от чистого сердца!