Андрей |
Андрей | Ну и 2-й вариант никаких условий проповеднику от спонсора. Безвозмездно. |
Вячеслав! Как- то Вы проигнорировали этот вариант, а где же комментарии? |
Благодарю за вопрос. Мне это говорит, что нужный человек пишет. Дело в том, что я намеренно проигнорировал этот вариант, поскольку считаю, что об условиях не может быть и речи, если следовать библейскому образцу по данному вопросу. Говоря "библейскому образцу" я имею ввиду моё понимание этого образца, думая, конечно же, что оно правильное (я ведь могу и ошибаться, верно?).
Относительно же Вашего 2-го варианта могу сказать, что спонсором проповедника могут быть те люди, которых он лично научил духовно (а это не один день тесного знакомства и даже не неделя): возможно крестил их, либо является для них что-то вроде духовного наставника, которого они уважают (а вот за что можно посмотреть в др. теме на форуме) и к которому идут за советом. Т. е. он по статусу (если можно так сказать) находится выше их (читаюший да разумеет), поэтому они не могут ставить ему каких-либо условий, тем более в духовной сфере.
Другими словами спонсором проповедника могут быть только лишь его ученики (духовные дети) -- те люди, в которых он посеял духовное. А "посеять духовное" -- это очень длительны процесс.
Существующая практика живущих от проповеди, живущих от благовествования, на мой взгляд, в корне отличается от той, что дана нам в Библии. Я могу это показать из Писания. Но, дело в том, что очень мало человек, учавствующих в этой дискуссии интересует то, что я могу показать. Их гораздо больше интересует то, чему они должны (просто таки обязаны) научить всех заблудших как единственно истинно правильная Церковь Божья. Желающих же выслушать и вникнуть а альтернативную точку зрения здесь, на мой взгляд, единицы (по крайней мере "засветившихся") Можно даже перечислить их на пальцах. Это буквально Вы и Semen. Не знаю, правда, продолжает ли он следить за развитием данной дискуссии?
С уважением