Galukd |
Если я правильно понял, то определяющим моментом в качестве критерия истинности для Вас был Ваш личный уровень понимания учения (фактов) Библии и Урантии? Проще говоря: "Это понимаю лучше, чем то, значит это - истинно и авторитетно". Так? Если другой человек скажет, что Библия авторитет, а Урантия - нет, потому что содержание Библии воспринимается сознанием гармонично, а Урантии - нет, то получится, что одновременно существует два разных объективных авторитета? |
В библии ясно говорится о помазании Духа Святого, что не требуется, чтобы кто вас учил. Когда человек стремится к богопознанию и ищет Его, то Дух пребывающий помогает человеку в проницательности к пониманию различия истины от не истины. Конечно не без того, что ищущий много читает. Конечно я перелопатил и религию Багават Гиту и Кришну и разного рода религий. Но остаётся в моей истине только Библия и Урантия. Я понимаю ваш вопрос о том, что истину мол ищу по своему выбору моей согласованности в своих мнениях. Но ни куда не денешься, когда дух что-то берёт, а что-то отвергает. Так я прошёл многие конфессии годами и был крещён в этих конфессиях. Но оставлял в дружбе братства лично по своей инициативе, а не по неуживчивости среди верующих. Просто всю свою религиозную жизнь моя душа просила саму суть истины, само ядро истины, праведности превосходящую всю праведность на земле. ....И нашёл....