Автор
|
Тема:
|
Ветвь
|
26.01.2014 12:38
5,6,7 я главы в Евангелии от Матфея.Для примера : От Матфея 5:20 Ибо, говорю вам, если праведность ваша не превзойдет праведности книжников и фарисеев, то вы не войдете в Царство Небесное. | От Матфея 5:22 А Я говорю вам, что всякий, гневающийся на брата своего напрасно, подлежит суду; кто же скажет брату своему: `рака', подлежит синедриону; а кто скажет: `безумный', подлежит геенне огненной. | От Матфея 5:27 Вы слышали, что сказано древним: не прелюбодействуй.От Матфея 5:28 А Я говорю вам, что всякий, кто смотрит на женщину с вожделением, уже прелюбодействовал с нею в сердце своем.От Матфея 5:29 Если же правый глаз твой соблазняет тебя, вырви его и брось от себя, ибо лучше для тебя, чтобы погиб один из членов твоих, а не все тело твое было ввержено в геенну. | От Матфея 5:30 И если правая твоя рука соблазняет тебя, отсеки ее и брось от себя, ибо лучше для тебя, чтобы погиб один из членов твоих, а не все тело твое было ввержено в геенну. | Все эти главы важны,чтобы понять (когда мы искренно захотим исполнять их в жизни на практике),что не возможно ими жить от сердца - любой человек(кроме Христа)просто бессилен.Тогда пережив такой крах собственной праведности и поняв,что нам самим по себе невозможно жить и не грешить,мы и обращаемся от всего сердца к Господу - для прощения грехов и чтобы не делать новых - живя Им.
Сообщение отредактировал Ветвь - 26.01.2014 12:40
|
|