ПростоХристианин |
ПростоХристианин | Да,но у Авраама и Измаил был и другие дети,т.е.потомки по плоти. | Но завет Свой Бог поставил именно с Исааком:
"И сказал Авраам Богу: о, хотя бы Измаил был жив пред лицем Твоим! Бог же сказал: именно Сарра, жена твоя, родит тебе сына, и ты наречешь ему имя: Исаак; и поставлю завет Мой с ним заветом вечным и потомству его после него. И о Измаиле Я услышал тебя: вот, Я благословлю его, и возращу его, и весьма, весьма размножу; двенадцать князей родятся от него; и Я произведу от него великий народ. Но завет Мой поставлю с Исааком, которого родит тебе Сарра в сие самое время на другой год" (Быт.17:18-21).
Так что Измаил и все другие дети Авраама в пролете! Народ Божий — это потомки Авраама, Исаака и Иакова, и никак не иначе! |
О каком завете здесь речь?
"Я говорю то, что завета о Христе, ..." (Гал. 3:17)
Речь идёт о завете о Христе, Который согласно этого завета должен был прийти из потомков Исаака.
Но завет о принадлежности к народу Божию распространяется на всех детей Авраама, и даже на его рабов.
Ведь Авраам должен был стать отцом множества народов (не в плотском смысле, но в духовном), а не только одного народа.
И когда Авраам просит Бога об Измаиле, он просит о духовной жизни:
"О, хотя бы Измаил был жив
пред лицом Твоим."
Енох ходил пред Богом; Ной ходил пред Богом; Аврааму Бог говорит: "Ходи предо Мною."
И здесь Авраам просит: ""О, хотя бы Измаил был жив пред лицом Твоим."
И Бог отвечает: "И о Измаиле Я услышал тебя: вот, Я благословлю его, и возращу его, и
весьма, весьма размножу; двенадцать князей родятся от него; и Я
произведу от него великий народ."
Всё это в доховном смысле. Пред Богом.
И разве Измаил не стал духовно великим народом? Ислам.