Теокоммунист
|
31.12.2013 20:55
О судьбе умерших довольно ясно сказал Христос в притче о богаче и нищем: "... хотящие перейти отсюда к вам не могут, также и оттуда к нам не переходят." (Мт. 16:26) До суда. На суде могут быть помилованы и находящиеся в аду (православном чистилище), но только по ходатайству святых Всевышнего, которые со Христом будут судить весь мир, в том числе и Ангелов. И только в том случае если они в своей жизни сделали этим святым какое-либо добро. К этому относятся слова Христа: "Я говорю вам: приобретайте себе друзей богатством неправедным, чтобы они, когда вы обнищаете, приняли вас в вечные обители." (Лк. 16:9) "... Кто принимает пророка, во имя пророка, получит награду пророка; и кто принимает праведника, во имя праведника, получит награду праведника. И кто напоит одного из малых сих (учеников Моих) только чашею холодной воды, во имя ученика, истинно говорю вам, не потеряет награды своей." (Мт. 10:40-42) "Тогда скажет Царь тем, которые по правую сторону Его: ... так-как вы сделали это одному из сих братьев Моих меньших, то сделали Мне." (Мт. 25:34-40) Это начало будущего века.
Ритуальные же молитвы людей, считающих себя грешниками, бесполезны. Ибо грешников Бог не слушает (Ин. 9:31), а с праведными у Него общение (Пр. 3:32). Много может усиленная молитва праведного (Иак. 5:16), но не грешника.
Сообщение отредактировал Теокоммунист - 31.12.2013 20:56
|