Мир вам и дому вашему
Поиск по форуму:

Библия, толкование и вера

Автор
Тема:
Galukd Проповедник ЦХ
28.12.2013 17:40
Брат
Критиковать любой может.

Это не критика, а констатация факта.

Брат
Ты бы взял с собратьями по вере и показал православным пример любви, как действительно нужно относиться друг другу

Да ладно, ты предлагаешь на перекрестках молиться, что ли? Что-то делать напоказ предлагаешь? Эх, Брат...

Брат
- тогда численность общих ЦХ росла бы в геометрической прогрессии, о ней бы разнесло молву сарафанное радио: "Посмотрите, как они любят друг друга!

Хорошо бы. Но, во-первых, твой скрытый посыл (а раз нет такого, то и любви у вас нет) имеет под собой реальные основания в том смысле, что  и в нашей среде бывают свои проблемы. Но даже при всем при этом, люди, которые знакомятся с нами, отмечают разницу между нами и  миром.
А кроме того, оно ведь как сказал Христос об отношении мира к христианам, помнишь? И как апостолы писали, знаешь ведь? Например:
1-е Петра 4:4 почему они и дивятся, что вы не участвуете с ними в том же распутстве, и злословят вас.

Брат
Радикально, однако.
Ты же просил быть честным, ну вот я и пишу. [/quote]
И это хорошо! Но в данном случае ты честно изложил свое видение, и не более. К сожалению, оно, скажем так, не очень близко с реалиями.
Хотя... Наверное, следовало бы уточнить, кого именно ты имеешь ввиду под "неопротестантами" в фразе

Неопротестантское понятие "святости" вообще не понимает, как это возможно, даже теоретически.
или что это за понятие. На это я и отреагировал "радикально". Могу согласиться с тобой, что богословие некоторых неопротестантов, широко, как океан, и глубоко, как вода в чайной ложке (снова, просто констатация факта). Но даже при всем при этом в их среде намного больше людей, которые разбираются в теологии не только умом, чем в среде православных доля тех, кто хотя бы имеет начатки науки Христовой.

Вернуться к дискуссии

(С) 2008-2024, Христианский Форум.
Комментарии, замечания, пожелания и предложения адресуйте нашему вебмастеру
Размещено в дата центре компании dline.ua