Мир вам и дому вашему
Поиск по форуму:

Библия, толкование и вера

Автор
Тема:
Ветвь
Зарегистрирован: 19.08.2013 Откуда: Украина Сообщения: 2312 Предупреждения: 1
18.12.2013 10:18
alexey957
Ветвь
На это вы ответили,что как крещённый Духом может быть без силы.Ну я вам и ответил,что когда нуждаться в Боге будет - тогда и силу от Господа будет стяжать
Сила в присутствии Духа в верующем, поэтому через него и проявляются силы на исцеления, пророчества и другие дары Духа данные для назидания и созидания  Тела (Церкви).
1-е Коринфянам 2:1 И когда я приходил к вам, братия, приходил возвещать вам свидетельство Божие не в превосходстве слова или мудрости,
1-е Коринфянам 2:2 ибо я рассудил быть у вас незнающим ничего, кроме Иисуса Христа, и притом распятого,
1-е Коринфянам 2:3 и был я у вас в немощи и в страхе и в великом трепете.

1-е Коринфянам 2:4 И слово мое и проповедь моя не в убедительных словах человеческой мудрости, но в явлении духа и силы,
1-е Коринфянам 2:5 чтобы вера ваша утверждалась не на мудрости человеческой, но на силе Божией.
Я об этом - сам верующий слаб и немощен в своих глазах,а не раздувается от плотского энтузиазма и ложного геройства. Кстати здесь абсолютно не говорится о явлении Духа через знамение говорения языками.Это потом у некоторых обнаружился этот дар и то для личного домашнего применения :
 1-е Коринфянам 12:10
 иному чудотворения, иному пророчество, иному различение духов, иному разные языки, иному истолкование языков.1-е Коринфянам 12:30 Все ли имеют дары исцелений?
Все ли говорят языками?
Все ли истолкователи?
Сообщение отредактировал Ветвь - 18.12.2013 10:21

Вернуться к дискуссии

(С) 2008-2024, Христианский Форум.
Комментарии, замечания, пожелания и предложения адресуйте нашему вебмастеру
Размещено в дата центре компании dline.ua