Автор
|
Тема:
|
Anatol
|
16.12.2013 13:48
Уважаемый, Bajah , Вы слова хула на Духа Святого понимаете как неприятие Божьего плана спасения человека. Может Вы и правы. Скорее всего так. Но я специально прочел весь отрывок про исцеление бесноватого, слепого и немого
От Матфея 12:22 Тогда привели к Нему бесноватого слепого и немого; и исцелил его, так что слепой и немой стал и говорить и видеть. От Матфея 12:23 И дивился весь народ и говорил: не это ли Христос, сын Давидов? От Матфея 12:24 Фарисеи же, услышав сие, сказали: Он изгоняет бесов не иначе, как силою веельзевула, князя бесовского. От Матфея 12:25 Но
Иисус, зная помышления их, сказал им: всякое царство, разделившееся
само в себе, опустеет; и всякий город или дом, разделившийся сам в себе,
не устоит. От Матфея 12:26 И если сатана сатану изгоняет, то он разделился сам с собою: как же устоит царство его? От Матфея 12:27 И если Я силою веельзевула изгоняю бесов, то сыновья ваши чьею силою изгоняют? Посему они будут вам судьями. От Матфея 12:28 Если же Я Духом Божиим изгоняю бесов, то конечно достигло до вас Царствие Божие. От Матфея 12:29 Или, как может кто войти в дом сильного и расхитить вещи его, если прежде не свяжет сильного? и тогда расхитит дом его. От Матфея 12:30 Кто не со Мною, тот против Меня; и кто не собирает со Мною, тот расточает. От Матфея 12:31 Посему говорю вам: всякий грех и хула простятся человекам, а хула на Духа не простится человекам; От Матфея 12:32 если
кто скажет слово на Сына Человеческого, простится ему; если же кто
скажет на Духа Святого, не простится ему ни в сем веке, ни в будущем. |
Тут ясно видно, что хула на Духа Святого заключалась в том, что Христа обвинили что Он не Духом Божьим исцеляет, а силой сатаны. Оклеветали Святого Духа. В этом отрывке я вижу для себя предостережение, что нужно быть очень осторожным с утверждением, что в других христианских деноминациях нет Святого Духа.
|
|