Мир вам и дому вашему
Поиск по форуму:

Библия, толкование и вера

Автор
Тема:
Anatol
16.12.2013 13:31
Благодарю, Брат. Прочитал молитву за Онисифора.
2-е Тимофею 1:18 Да даст ему Господь обрести милость у Господа в оный день; а сколько он служил мне в Ефесе, ты лучше знаешь.

Скажите, Онисифор был еще жив на тот момент или уже отошел в мир иной? Если был жив, то мне такая молитва понятна, как эти слова Павла
2-е Тимофею 4:8 а теперь готовится мне венец правды, который даст мне Господь, праведный Судия, в день оный; и не только мне, но и всем, возлюбившим явление Его.

А в этом стихе
Неемия 9:2 И отделилось семя Израилево от всех инородных, и встали и исповедывались во грехах своих и в преступлениях отцов своих.

вижу, что иудеи просили Бога простить их за отступления свои и своих отцов. Потому, что видели что нет им благословений в жизни, а только наказания.
Как написано в
Исход 20:4 Не делай себе кумира и никакого изображения того, что на небе вверху, и что на земле внизу, и что в воде ниже земли;
Исход 20:5 не поклоняйся им и не служи им, ибо Я Господь, Бог твой, Бог ревнитель, наказывающий детей за вину отцов до третьего и четвертого рода, ненавидящих Меня,
Исход 20:6 и творящий милость до тысячи родов любящим Меня и соблюдающим заповеди Мои.

Поэтому они решили покаяться, чтобы Бог больше не наказывал их за вину отцов и за их прегрешения и сотворил милость.

Про Перепетуйю было интересно почитать. Моя православная бабушка тоже как-то переживала, что ей плохо приснились умершие родственники. Они пришли к ней во сне и печально с укором смотрели на нее. Она проснулась и подумала, что они голодные на том свете. Их нужно покормить. Она напекла, наготовила, раздала соседям за их упокой, в церкви заказала заупокойную панихиду. Тогда они опять ей приснились. Теперь они были довольные, веселые, сидели в той комнате, где при жизни вместе вечерами собирались. Папа бабушкин грел руки у печки и что-то оживлено говорил другим. Все было так, как происходило в ее жизни раньше. Как она запомнила. Но что такое сон? Это же воспоминания памяти? Бывало что пророки видели пророческие сны, но бабушка моя не пророк.
Может и с Перепетуйей так же произошло? ИМХО. Она о чем-то много думала и переживала. Потом это ей приснилось и она стала молиться. Потом память из глубин подсознания выдала другой хороший сон.
Я не хочу Вас обидеть и Перепетуйю. Даже мысли такой нет! Просто подумал, что это тоже возможно.

Вернуться к дискуссии

(С) 2008-2024, Христианский Форум.
Комментарии, замечания, пожелания и предложения адресуйте нашему вебмастеру
Размещено в дата центре компании dline.ua