Мир вам и дому вашему
Поиск по форуму:

Библия, толкование и вера

Автор
Тема:
kibotos
Зарегистрирован: 05.07.2013 Откуда: Украина Сообщения: 790 Предупреждения: 2
26.11.2013 8:51
петро
Ну я бы так не сказал. Иоанн пишет христианам, которые в чем-то согрешили
Простите, Петр, но для меня важнее не то, что сказали бы вы, а то, что говорит Бог.
"...в чем-то согрешили" ? Они просто объявили, что можно грешить, ибо Бог не смотрит на дела тела (плоти), ибо она грешная (а сам Иисус не согрешал, потому что не приходил во плоти - Он был с нами только как Дух - иллюзия), - это, по-вашему, "в чем-то..." ?

петро
"Я пишу вам об этом, дети, ибо ваши грехи были прощены, благодаря Христу. Я пишу вам об этом, родители, ибо вы приобщились к Нему, Существовавшему от сотворения мира. Я пишу вам, юноши,, ибо вы победили лукавого. Я пишу вам , дети, ибо вы приобщились к Отцу. Я написал вам, родители, ибо вы приобщились к Нему". (1Ин 2:12-14)
Поэзия - это хорошо. Но насколько эти, вдохновляющие на истинную христианскую жизнь, слова могут напрямую относиться к гностикам, которые презирали ближнего своего, который, якобы, не познал тайное знание и не может быть радом с ими - перед этим Иоанн как раз обличал адресатов в нелюбви к братьям и говорил, что такие люди ходят во тьме !
Слова поэзии, на которой вы хотите основать свою теорию, - аллегорический призыв отвратиться от своих ложных убеждений (можно грешить потому, что Бог не смотрит на грех тела) и возвратиться на истинный путь. Поэзия и буквализм - не совместимы.

P.S. Вы так и не ответили почему Иоанн около СЕМИ раз говорит "детям своим", что рожденный от Бога не согрешает и не может согрешать, а кто согрешает - тот от дьявола.
Сказать, что надо смотреть контекст трех глав - это хорошо, но так и раскажите, что вы видите в этом "контексте", но только по сути, а не словами вообще.
Так можно сказать, что смотри контекст всей Библии !

Вернуться к дискуссии

(С) 2008-2024, Христианский Форум.
Комментарии, замечания, пожелания и предложения адресуйте нашему вебмастеру
Размещено в дата центре компании dline.ua