петр |
Но вот контекст 1Ин. говорит:1:8 "Если говорим, что не имеем греха, - обманываем самих себя, и истины нет в нас". Писание поставило точку (не я). |
Да, почитайте же к кому обращены эти слова (Господи, для чего я пишу, надрываюсь, выискиваю цитаты и аргументацию, а они потом просто плюют на все мои (и не только) старания и даже не читают !) к людям,
которые не находятся в Духовном общении с апостолами, с церковью (к раскольникам и еретикам) : "о том, что мы видели и слышали, возвещаем вам,
чтобы И вы [тоже] имели общение с нами (Иоан.1:3), а кто не в общении - тот ходит во тьме : "если же ходим во свете, подобно как Он во свете,
то имеем общение друг с другом" (1Иоан.1:7). А своих адресатов Иоанн называет лжецами (еретиками) : "Если мы говорим, что имеем общение с Ним, а ходим во тьме, то мы лжем" (1Иоан.1:6), потому, что гностики говорили, что имеют общение с Богом, а сами грешили напропалую, хотя говорили, что это только их грешные тела грешат, в то время как они сами - святы !
Поистине, ваша ересь ослепила вам глаза, что вы не можете видеть даже того, что просто написано черным по белому...
петр |
Писание, поставило точку (не я). |
Поистине это Писание поставило точку на вашей духовной жизни... (не вы и тем более - не я).