Мир вам и дому вашему
Поиск по форуму:

Библия, толкование и вера

Автор
Тема:
петр
24.11.2013 18:57
kibotos
Тезис 1.
Почему вы не можете допустить, что человек (как и Петр, ибо он такой же человек) может сделать что-то, что другие люди будут воспринимать как ошибка, грех, НО в том что он пишет (например в КНИГЕ) -  "в истине несения Слова Божьего они не могли ошибаться. Бог хранил Свое Слово. Дух Святой водил их" - человек не ошибается ?
Бог хранит Свое Слово и подтверждает это в Писании:"Ибо никогда пророчество не было произносимо по воле человеческой, но изрекали его святые Божии человеки, будучи движимы Духом Святым". (2Пет. 1:21).
kibotos
- лжец тот, кто говорит, что в нем нет греха, а в другом -
- лжец тот, кто согрешает, хотя говорит: "Я познал Его"...
одно из правил герменевтики гласит, что понимать Писание нужно в контексте. Так вот, контекст относительно греха и согрешения в 1Послании Апостола Иоанна начинается с 1главы , стих 5 и заканчивается 1Ин. 3:17. Рассматривая этот контекст, мы видим, что мы в этой жизни никогда не сможем достигнуть абсолютной святости, как Христос, иначе мы были бы уже боги во плоти. По земле ходили бы Христы. Но ходят Киботосы и Петры. Да, грех - беззаконие, но для того и Христос пришел, чтобы мы, несовершенные, только благодаря Христу мы имеем дерзновение стремиться к Богу. Если мы раскаиваемся в согрешенном, то кровь Христа очищает нас от всякого греха. Я видел, Киботос, как вы уходили от ответа на вопрос:"вы без греха?" И правильно уходили, потому что ветвь вам уже сказал, что пора вам в небо, если вы без греха. Но вот контекст 1Ин. говорит:1:8 "Если говорим, что не имеем греха, - обманываем самих себя, и истины нет в нас". Писание поставило точку (не я). Да хранит нас Господь.
Понравилось: 

Вернуться к дискуссии

(С) 2008-2024, Христианский Форум.
Комментарии, замечания, пожелания и предложения адресуйте нашему вебмастеру
Размещено в дата центре компании dline.ua