Мир вам и дому вашему
Поиск по форуму:

Библия, толкование и вера

Автор
Тема:
петр
24.11.2013 7:43
kibotos
Иона не был рожден свыше, не был рожден от Духа Святого
Иона был Божий пророк и говорил от имени Бога. Но мог не слушаться Бога. Апостолы тоже были Божьи пророки и имели Духа Святого и говорили Духом Святым. Но могли ошибаться, как Петр, как Варнава и прочие.Я не решаю. Это вы решаете. Я имею свое понимание Писание на этот момент. Не кривлю душой,впрочем как и вы. Но я знаю что говорит Иоанн:"Если говорим , что не исеем греха, -  обманываем самих себя ,и истины нет в нас"(1Ин. 1:8). Эти слова из Писания относятся ко всем людям, кроме Христа.И к вам, Киботос тоже. Вы сами себя обманываете и истины нет в вас. Но вот "если исповедуем грехи наши, то Он , будучи верен , простит нам грехи наши и очистит нас от всякой неправды"(1Ин. 1:9). Это не я решаю, - это говорит Апостол Иоанн.Когда в Галатам говорится о Петре,то там сказано:"Вместе с ним лицемерили и прочие иудеи, так что даже Варнава был увлечен их лицемерием" ( Гал. 2:13) . Из этого места ясно, что Петр лицемерил, иудеи лицемерили, Варнава лицемерил. Лицемерие - это грех . И не пытайтесь оправдать греха. Если бы Петр знал и понимал, что он поступает правильно, он бы обязательно сделал свои доводы Павлу. Но Петр промолчал... Вы часто видели Петра молчащим? Он даже за меч хватался, чтобы защитить Христа. Но здесь Дух Святой помог ему промолчать. Он понял , что поступает не по истине. Не сомневаюсь, что он раскаялся и Бог не вменил ему этого греха. А как вы думаете, если бы это поведение Петра привело к расколу христианства - это был бы грех к смерти или нет? Киботос, не думайте, что мне так сильно хочется с вами сражаться в духовных вещах. Но люблю ставить точки над "і". Я знаю, что я еще духовно не совершенен, а если бы не так, то был бы как Христос. Молю Бога, чтобы помогал мне возрастать. Храни вас Господь.
Понравилось: 

Вернуться к дискуссии

(С) 2008-2024, Христианский Форум.
Комментарии, замечания, пожелания и предложения адресуйте нашему вебмастеру
Размещено в дата центре компании dline.ua