Ветвь |
kibotos | способ систематизации библейских фактов, | Вам до сих пор не понятно,что систематизация библейских фактов должна происходить не в книге,а в процессе познания Бога на опыте.Зачем дитю Божьему ваши отвлечённые понятия, если у нас есть Библия и Святой Дух, Который учит не забивать голову различными идеями,а на практике жить с Иисусом и видеть подтверждения Писания в реальности.Ваши стремления как раз и смахивают на гностицизм.
|
1. Вы уверены, что знаете что такое гностицизм ?
2. То что вы говорите на этом форуме - это тоже один из способов систематизации библейских фактов, только беспорядочный, хаотичный, основанный на одной идее - "Христос живет внутри нас и действует через нас".
Это не есть неправда, но только все остальные аспекты остаются вне вашей системы (доктрины), а поэтому достаточно противоречивы.
Возможно в будущем и вам Господь даст желание сесть и четко разобраться в своих верованиях, сформулировав и разложив по полочкам свои представления, чтоб КАЖДЫЙ при желании смог взять в руки книгу и узнать что вы думаете по тем или иным вопросам Библии - может это кому-то поможет прийти к Богу ?... Почему нет ?
3. Назовите "различные идеи", которыми я пытаюсь забить ваши головы и которые противны Богу. А если я пытаясь вложить в ваши головы Богоугодные идеи, то что в этом плохого ?
И что плохого в том, что и вы забиваете наши головы своими "различными идеями" - человек должен сам разобраться (с Библией в руках) какая их этих "различных идей"
по его мнению ближе к Истине...
4. Вот в том-то и дело, что ваша идея - "Христос живет внутри нас и действует через нас" - абсолютно отвлеченное понятие, в отличии от моей - "рожденный свыше не может грешить".
Я вам могу объяснить, что значит "не может грешить", а вы можете четко, однозначно и кратко сформулировать - что означает "Христос живет внутри нас" ? Так может заявить КАЖДЫЙ ! Я тоже говорю, что Христос живет во мне. А
какие из этого следствия ?
Каков человек стал, когда в нем поселился Христос ?
Что в нем изменилось, чтоб нельзя было больше сказать об этом человеке "
и грешники это делают, а вы не так" ?