петр |
Любой труд, в том числе и ваш "Домоклов меч" может быть только попыткой объяснить сложные моменты Писания, но никак не может претендовать на истину в последней инстанции. Истина в Библии - Слове Божием. |
Я всегда говорил, что моя КНИГА "На пути к Истине ..." - способ систематизации библейских фактов, позволяющий с наименьшими "видимыми" противоречиями воссоздать истинную картину Духовного мира, в отличи от других способов систематизации (доктрин), мне известных.
петр |
Мы можем ошибаться, как ошибся и апостол Петр, соблазнившись о своих братьях иудеях. (Гал. 2:11-13) . Он даже привел к согрешению других иудеев, в том числе и Варнаву. И сказать, что Петр и другие иудеи не согрешили, не ошиблись, будет неправильно. |
Если вы пишите, что даже апостолы могли ошибаться (хотя Павел два или три раза в Писании акцентировал, что не согрешает), то
откуда у вас уверенность, что в посланиях апостолов НЕТ ОШИБОК доктринального характера ?! Если вы утверждаете, что апостолы могли заблуждаться, то значит и в Писании, которое состоит в том числе из их писем, тоже тоже могут быть ошибки !
Не Богохульство ли это ?
Или сами-то апостолы могли ошибаться, но в своих письмах - они ТОЧНО не ошибались и в их письмах Истина, ибо это Слово Божее ?
Вы не замечаете противоречия в своих словах :
- апостолы
могли ошибаться,
- но в своих письмах церквям - они
не могли ошибаться ?
Если уж могли ошибаться, то - везде.
Жду вашего разъяснения описанного противоречия, которое я вам показал
в ваших словах.
P.S. Вот к чему может привести ваше неверие апостолу Иоанну, что рожденный свыше (от Духа) не может грешить... А может и он тоже ошибся ?
Берегитесь, что вам не стать и Богопротивником.