Мир вам и дому вашему
Поиск по форуму:

Библия, толкование и вера

Автор
Тема:
петр
22.11.2013 22:04
kibotos
Вы меня спрашивали могу ли я ошибаться в толковании Писания, формулируя теологическую систему на основе деления грехов на произвольные и непроизвольные и момента рождения свыше.
Нет, в этом я не ошибаюсь.
В 1Кор. 13 говорится:"Ревнуйте о дарах больших и я покажу вам путь превосходнейший. " И далее говорится о пути любви. Мы можем многого не знать, многого не понимать, но идя путем любви мы можем прийти к Богу. Это более превосходнейший путь и он доступен как для высокообразованного человека, так и для простого рыбака. Мы можем ошибаться, как ошибся и апостол Петр, соблазнившись о своих братьях иудеях. (Гал. 2:11-13) . Он даже привел к согрешению других иудеев, в том числе и Варнаву. И сказать, что Петр и другие иудеи не согрешили, не ошиблись, будет неправильно. Это в полной мере относится и к нам. Мы тоже можем согрешать. Можем, но не должны, а тем более не хочем. Но будучи верными Богу, мы искренне раскаиваемся и Бог нас прощает. Именно поэтому Писание говорит: "Будь верен до смерти, и дам тебе венец жизни"(Откр2:10). В вышеназванной ситуации Петр осознал неправильность своего поступка и даже ничего не возразил Павлу. А Павел поступил как истинный воин Христа, как впрочем и всегда поступал. И конфликт, который в противном случае мог привести к расколу в христианстве, сразу же стал в правильное русло и это сразу же увидели и христиане из иудеев, и христиане из язычников. Я еще раз говорю, что мы все можем ошибаться. 1Кор. 10:12 "посему кто думает, что он стоит, берегись, чтобы не упасть". Это предупреждение из Писания относится как ко мне, так и к вам, так и к каждому человеку, кроме Христа. Любой труд, в том числе и ваш "Домоклов меч" может быть только попыткой объяснить сложные моменты Писания, но никак не может претендовать на истину в последней инстанции. Истина в Библии - Слове Божием. 
Понравилось: 

Вернуться к дискуссии

(С) 2008-2024, Христианский Форум.
Комментарии, замечания, пожелания и предложения адресуйте нашему вебмастеру
Размещено в дата центре компании dline.ua