петро |
Если судить по вашему предыдущему ответу, то Бог дал свое слово только философам. Я с этим не согласен. Бог дал свое слово в простоте для рыбаков, мытарей, простых людей. Не надо высокопарных идей. Католики и православные тоже придумали, что библию простой человек не может понять. Но это же не так. Ваши высокие теории, к сожалению, могут воспринимать только философы. Я к ним не отношусь. Извините что не так.
|
Вы меня не поняли...
Я просто хотел сказать о том, что если человеку открыта принципиальная схема, то по ней этот человек может правильно ориентироваться в ответах на вопросы, а следовательно - не ошибается.
То, что я писал - не философия, а принципы, которыми все люди пользуются для точной ориентации в окружающем мире (конечно эти принципы
словесно сформулировали ученые мужи, но все остальные - рыбаки, мытари (кстати, довольно образованные люди)
пользуются им же, только на подсознательном уровне). Это тоже самое, что и герменевтикой : все здравомыслящие люди на земле в повседневной своей жизни пользуются
всем арсеналом принципов толкования, но
сформулировали их для применения в нестандартный условиях (древние тексты) - ученые.
Вы задаете принципиальные и сложные для понимания многих вопросы, а хотите обойтись простыми ответами. В данном случае простые ответы могут искушать людей на превратное понимание...
Вы меня спрашивали могу ли я ошибаться в толковании Писания,
формулируя теологическую систему на основе деления грехов на произвольные и непроизвольные и момента рождения свыше.
Нет, в этом я не ошибаюсь.