Мир вам и дому вашему
Поиск по форуму:

Библия, толкование и вера

Автор
Тема:
петр
21.11.2013 20:34
kibotos
А вы не ошиблись, когда не ответили на мой вопрос: а вы ошибаетесь?
Киботос, я задал простой вопрос в надежде получить простой ответ, ошибаетесь ли вы?и что же  я получил в ответ:
kibotos
Есть такая наука - "Гносеология" (не гностицизм) - наука о познании. Вот один ее тезис.
Самым ярким показателем истинности теории является то, что с помощью открытых ею законов и причинно-следственных связей в какой-нибудь области человеческого познания можно предугадывать (не пророчествовать) как поведет себя исследуемая система в доныне не опробированных обстоятельствах. То есть на основе открытых законов можно прогнозировать результаты нового эксперимента. И если теоретический прогноз совпадает с полученными реальными данными, то это значит, что те зависимости, которые мы открыли и сформулировали в виде законов - реально существуют.
Другими словами исследователь вник в сущность системы, узнал внутренние механизмы и правильно описал взаимосвязи различных подсистем, что позволило ему точно знать ее устройство и ожидать от системы в новых условиях те результаты, которые он предвидел.
Да , это серьезный ответ и я то же вам скажу: "С точки зрения банальной эрудиции каждый индивидуум стремится к апофиозу своих тенденций" Больше мне к этому добавить нечего. Мне стало все понятно. Да направит наши стопы Господь к пониманию.
Сообщение отредактировал петр - 21.11.2013 20:34
Понравилось: 

Вернуться к дискуссии

(С) 2008-2024, Христианский Форум.
Комментарии, замечания, пожелания и предложения адресуйте нашему вебмастеру
Размещено в дата центре компании dline.ua