Ветвь |
kibotos | Противоречивых мест в Библии нет ! | Речь о контексте,не спешите с выводами. ... Например : К Римлянам 3:24 получая оправдание даром, по благодати Его, искуплением во Христе Иисусе, Иакова 2:24 Видите ли, что человек оправдывается делами, а не верою только? |
Я не знаю вашего внутреннего монолога - причины приведенных отрывков, возможно вы со мной согласитесь.
В моей системе координат противоречий в этих отрывках нет:
- в первом говориться о прощении грехов
соделаных прежде (до крещения) (Рим.3:25), это естественно, так как искупить прежние грехи может только Христос, мы сами этого сделать не можем, поэтому "оправдание - даром", не за деньги ж мы его купили - искуплены жертвой Христа;
- во втором отрывке говориться, что твоя
вера является настоящей, когда твоя повседневная жизнь соответствует твоей декларации веры (чтоб дела не расходились со словами). Иными словами, дела - следствие веры, но если дел нет, то значит твоя вера - фикция, самообман. Если ты будешь сидеть с уверенностью, что ты веришь в Бога, но при этом НИЧЕГО не будешь менять в своей жизни, то ты дождешься только пекла. Поэтому дела ДОЛЖНЫ быть, но не как способ "зарабатывания" спасения, а как
очевидное проявление твоего покаяния, твоей метанойи, изменение твоей жизни.
Нет противоречия в этих отрывках ! Речь идет
о разных аспектах духовной жизни.