Мир вам и дому вашему
Поиск по форуму:

Библия, толкование и вера

Автор
Тема:
kibotos
Зарегистрирован: 05.07.2013 Откуда: Украина Сообщения: 790 Предупреждения: 2
20.11.2013 18:35
Ветвь
kibotos
Противоречивых мест в Библии нет !
Речь о контексте,не спешите с выводами. ... Например :
К Римлянам 3:24 получая оправдание даром, по благодати Его, искуплением во Христе Иисусе,
Иакова 2:24 Видите ли, что человек оправдывается делами, а не верою только?
Я не знаю вашего внутреннего монолога - причины приведенных отрывков, возможно вы со мной согласитесь.
В моей системе координат противоречий в этих отрывках нет:
- в первом говориться о прощении грехов соделаных прежде (до крещения) (Рим.3:25), это естественно, так как искупить прежние грехи может только Христос, мы сами этого сделать не можем, поэтому "оправдание - даром", не за деньги ж мы его купили - искуплены жертвой Христа;
- во втором отрывке говориться, что твоя вера является настоящей, когда твоя повседневная жизнь соответствует твоей декларации веры (чтоб дела не расходились со словами). Иными словами, дела - следствие веры, но если дел нет, то значит твоя вера - фикция, самообман. Если ты будешь сидеть с уверенностью, что ты веришь в Бога, но при этом НИЧЕГО не будешь менять в своей жизни, то ты дождешься только пекла. Поэтому дела ДОЛЖНЫ быть, но не как способ "зарабатывания" спасения, а как очевидное проявление твоего покаяния, твоей метанойи, изменение твоей жизни.

Нет противоречия в этих отрывках ! Речь идет о разных аспектах духовной жизни.

Вернуться к дискуссии

(С) 2008-2024, Христианский Форум.
Комментарии, замечания, пожелания и предложения адресуйте нашему вебмастеру
Размещено в дата центре компании dline.ua