Мир вам и дому вашему
Поиск по форуму:

Библия, толкование и вера

Автор
Тема:
kibotos
Зарегистрирован: 05.07.2013 Откуда: Украина Сообщения: 790 Предупреждения: 2
20.11.2013 8:52
петр
Гал. 1:8 предполагает анафему на добавление или убавление к Писанию.  
Как вы готовите проповеди в своей церкви, если не можете элементарно видеть смысл написанного слова ?..

Гал.1:8 предполагает анафему как раз за то, что делаете вы - несете другое ("новое") учение, чем то, которое дали апостолы.
Я же говорю о миссии пророков ОБЛИЧАТЬ заблуждения и ВОЗВРАЩАТЬ людей к ранее проповеданному Евангелию (это что - действие антихриста ?) и НИКОГДА не говорил (как вы себя убедили), что пророки могут дать что-то другое, чем говорит Библия !
Вы меня абсолютно не слышите, а пребываете в каком-то противоборческом тумане.

Вы заметили как строятся наши последние диалоги ?
- вы высказываете свое мнение (то во что вы верите - часто без ссылки на Писание);
- я опровергаю ваше заблуждение на основе отрывков Писания;
- вы говорите, что я лжепророк (?), и показываете свой отрывок (который часто не соответствует теме), НО АБСОЛЮТНО ИГНОРИРУЕТЕ мои ссылки на Писание.

Как можно вести диалог по принципу "сам дурак" ?

У вас есть свой отрывок - это хорошо, но почему вы НИКАК не объясняете себе наличие в Библии другого отрывка, который опровергает ваши домыслы !
Чтоб найти Истину - надо взять эти ДВА (упрощенного говоря) отрывка и объяснить их одновременное (!) наличие в Писании.

В противном случае вы превращаетесь в деноминацию, которая видит в Библии ТОЛЬКО ТО, что подтверждает их взгляды.

Но у вас проблема: - вы в НАПИСАННОМ тексте не видите того, что там написано, а придумываете то, что там должно (по идее) быть написано, исходя из вашего понимания Божественной Истины.
Это называется эйзегетика - вкладывание СВОЕГО смысла в Писание, которого там нет.
С таким подходим диалог вести невозможно.
Есть АБСОЛЮТНЫЙ критерий Истины - Библия.
И если нет согласия на текстовом уровне, то к чему можно еще апеллировать ?
Сообщение отредактировал kibotos - 20.11.2013 09:01

Вернуться к дискуссии

(С) 2008-2024, Христианский Форум.
Комментарии, замечания, пожелания и предложения адресуйте нашему вебмастеру
Размещено в дата центре компании dline.ua