Мир вам и дому вашему
Поиск по форуму:

Библия, толкование и вера

Автор
Тема:
kibotos
Зарегистрирован: 05.07.2013 Откуда: Украина Сообщения: 790 Предупреждения: 2
18.11.2013 18:44
петр
kibotos
Кстати, Петр, вот вам брат, с которым вы ведете диалог, приводит пример "исключительно четвертого раза" сошествия Духа с Дарами на Агава (кроме апостолов, дома Корнилия и "исключительно третьего раза" для Павла), а также напоминает и о Других христианах-пророках (то есть "исключительно пятого раза", "исключительно шестого раза" и т.д.)...
Этот пример из Писания никак не относится к трем случаям схождения Духа Святого на Апостолов, Корнилия и Павла. Эти пророки получили Дар Духа Святого вероятно от возложения рук Апостолов и применяли этот дар.
Не успел ....
Хотел убрать этот пассаж, потому, что в нем присутствует (выражаясь математическим языков) неопределенность первого рода. И его невозможно использовать в качестве аргумента в нашем диалоге. Может правы вы - и этих христиан крестили апостолы с передачей дара пророчества (они ведь из Иерусалима), а может прав и я - и это пример "ваших исключительных случаев" передачи даров от Бога. Прошу прощения, Петр, зарапортовался немного.

петр
Вы сейчас такое лично видели? Я видел обратное, когда пришел из харизматов один и сказал пророчество: "будет голод". Это было сказано пять лет назад. Но голода как не было так и нет. Только лодыри голодают. Это еще раз подтвердило мое понимание ложности пророков ныне.
А если в следующем году (или через еще год) и в самом деле случайно будет великий голод - вы поверите в истинность того пророка ?
С другой стороны, разве наличие в мире одного лжепророка может упразднить Волю Бога посылать к людям своих рабов, что вернуть их на путь Истины ?

петр
Вы сейчас такое лично видели?
Лично я виде следующее.
По середине большого города (не Париж и не Киев) стоит огромный вулкан (выше всех самых больших домов). Но вулкан этот не широкий в основании, а узкий и очень высокий (как огромная башня) и из него валит огромный столб дыма, застилая все небо. И вдруг, происходит оглушительный взрыв чудовищной силы : вулкан взорвался. Все дома вокруг задрожали, кругом летят камни, пыль, но разрушений в городе особенных нет, кроме взорвавшегося до основания вулкана. Я в это время под аркой двухэтажного дома. Все смотрят на вулкан –  огня нет,  и он чуть дымится из щелей вокруг оставшегося кратера, затих…, кругом валяются камни и весь город засыпан пылью.
Это было 2 сентября 2001 года ...

петр
Киботос, вы пророк?
Я полагаю это вопрос риторический и не требует ответа... Или как ?

петр
скажите мне пророчество на неделю. А я проверю, исполнилось ли оно и может поверю, что и сейчас есть Божий пророк Дмитрий.
Ключевое слово в вашей просьбе - "и может поверю".
Не поверите, "даже если кто из мертвых воскреснет" - скажите : "уловки сатаны".
Пророки никогда не были гадалками или оракулами и не писали прогнозы под заказ. Если бы вы были правы в своем понимании дара пророчества, то не было бы христиан-мучеников в первом веке - все бы знали куда и когда придут за ними их убивать и уходили бы в другие города. Но это неправда, значит ваше понимание - ложное.
Только Бог знает кому и когда послать пророка и что сказать, а вы все про гадалок, да про гадалок.

петр
kibotos
Ветвь, вы сейчас выступили в роли пророка Божия
Или ветвь пусть мне скажет сколько мы крестим в общине в следующее воскресенье.
Я уже попросил прощения за эту неудачную шутку. И нехорошо с вашей стороны с чужого посыла обращаться к "третьему" лицу. Ветвь ни какого отношения к моему посту не имеет.
петр
А пока что я вижу, что вы, Дмитрий, в очень большом заблуждении и пытаетесь взять на себя роль пророка. А не задумались ли вы, что может именно вы заблуждаетесь?
"не может человек ничего принимать [на] [себя], если не будет дано ему с неба" (Иоан.3:27).
Сообщение отредактировал kibotos - 18.11.2013 18:52

Вернуться к дискуссии

(С) 2008-2024, Христианский Форум.
Комментарии, замечания, пожелания и предложения адресуйте нашему вебмастеру
Размещено в дата центре компании dline.ua