петр |
kibotos | Bajah | Пророки-проповедники Евангелия в нашем мире, а так как Оно закончено то и говорить они могут только то, что не противоречит Ему. И от Бога ли они можно узнать по делам их. Так, что будьте осторожны и не проповедуйте лишнего.
| Лишнего ? ... Вам ли судить ? | А вам? Помните, Петр сказал Корнилию: "Я такой же человек как и ты". Судить не будем, а вот высказывать свое понимание - это нормально.
|
Иаков писал и про ПРОРОКА Илию, что он "был человек, подобный нам" (Иак.5:17), однако ж он был ПРОРОК и судил, ибо
для того и пророки чтоб судить отступление человеков от Истины. А кто ж кроме пророков сможет сказать Истину о заблуждении человеков,
но кому нравиться, когда их обличают ?"Когда Ахав увидел Илию, то сказал Ахав ему: ты ли это, смущающий Израиля? 18 И сказал Илия: не я смущаю Израиля, а ты и дом отца твоего, тем, что вы презрели повеления Господни и идете вслед Ваалам" (3Цар.18:17-18) |
Но как тогда обвиняли пророков в смущении народа, так и теперь не хотят слушать Истины...
И кстати, Петр не говорил Корнилию, что "я такой же
как и ты" : "
Когда Петр входил, Корнилий встретил его и поклонился, пав к ногам его. Петр же поднял его, говоря: встань; я тоже человек." (Деян.10:25-26) - имелось в виду, что я не Бог, что ты мне поклоняешься - я человек.
Но он
не говорил, что он такой же как и Корнилий.
Покажите мне ошибочность моего суждения, что в этом отрывке
вы добавляете и искажаете, для достижения своих целей !
Я вам могу сказать (потому что Бог любит вас) : будьте осторожны со своими словами, от которых можно быть осужденным Богом, когда я не смогу уже вас поправить...