Galukd |
kibotos | А если вы утверждаете, что рожденные свыше МОГУТ произвольно грешить - то вы ЛЖЕЦ и Истины нет в вас ! | Только эти слова апостолом написаны как раз в отношении тех, кто утверждает обратное: что христиане не грешат. |
Я прошу прощения за продолжение диалога, который вы прекратили (вы на это имеете полное право, которое я не оспариваю), но 1Иоан.3:9 сказано
для христиан, упавших в ересь гностицизма, которые утверждали, что те грехи, которыми
мы грешим, делаем вовсе не мы, а наши смертные, грешные тела,
а сами мы - святы. Именно поэтому Иоанн и писал им, что если вы грешите, то
вы - дети дьявола, ибо сначала дьявол согрешил. И тут же рассказывает этим еретикам (
как и вам тоже), что те, кто
по-настоящему родился от Духа - тот не грешит, и
ДАЖЕ не может грешить, потому, что Дух Святой в НЕМ пребывает ! А христиане-еретики-гностики как раз и понимали своим извращенным умом, что мы продолжаем делать грех, но сами себя считаем - святыми и отделенными от греха - точно так же как и вы себя считаете родившимся свыше, имеющим Дух Святой, святым,
НО продолжаете мочь делать произвольный грех ! Ибо это не вы делаете, а ваша греховная природа - типичный гностицизм, с которым Иоанн и боролся. Вы понимаете ? Это написано лично для вас, чтоб вы поняли, что если человек продолжает делать (а значит произвольно) грех, то он не может быть рожден свыше, ибо он от дьявола.
Но я вижу что слова апостола не касаются вашего сердца, как, скорее всего, и многих еретиков-гностиков первого века...
Galukd |
А Ваше (именно Ваше) разделение греха на произвольный и своевольный условно. |
Это ваша очередная ложь (у вас это уже становиться правилом), которой свидетели -
все участники форума. Я
НИКОГДА не делил грех на произвольный и своевольный - это же синонимы.
Мне грустно, что после стольких месяцев общения вы так и не прочитали, что я говорю не о делении грехов на
произвольный и
своевольный, а на
произвольный и
НЕпроизвольный.
Я так понимаю, что все ваши заблуждения от того, что вы
ВОТ ТАК невнимательно читаете не только посты тех с кем вы не хотите быть согласны, а и Слово Божее...