Мир вам и дому вашему
Поиск по форуму:

Библия, толкование и вера

Автор
Тема:
Galukd Проповедник ЦХ
16.11.2013 13:25
kibotos
А если вы утверждаете, что рожденные свыше МОГУТ произвольно грешить - то вы ЛЖЕЦ и Истины нет в вас !

Только эти слова апостолом написаны как раз в отношении тех, кто утверждает обратное: что христиане не грешат. А Ваше (именно Ваше) разделение греха на произвольный и своевольный условно.

kibotos
Церковь состоит из святых, которые хотят помочь "приблизиться" к Богу тем кто еще не родился свыше и самих этих плотских людей, которые встали на путь к святости, но еще ее не достигли и нуждаются в каждодневной помощи, до тех пор когда они разопнут свою греховную сущность ("тело смерти") для ее уничтожения, через страсти и похоти которой сатана все еще продолжает держать этих несчастных (но предызбранных) в своей власти.

Ну да, люди стали частью Церкви, для этого соединились со Христом (иначе не возможно стать частью Тела), но при этом они не умерли для себя и не взяли крест Иисуса. Нонсенс. Как человека, не родившиегося свыше, Бог может приложить к Церкви? Именно функционеры от религии разделяют "возрожденных христиан" от невозрожденных", "посвященных" и не посвященных" "священство и мирян", "видимая и невидимая церковь" и т.п. и т.п.
Как мне представляется, Вы путаете понятия святости как статуса, и освящения, как процесса, который начинается с обращения и длиться всю жизнь.

kibotos
Почему вы закрываете глаза на противоречия, возникающие при ВАШЕМ трактовании Слова

Эти противоречия только в Вашем сознании, они порождены изначально ошибочной установкой, базирующейся на неверной интерпретации одного стиха.

kibotos
Такая структура церкви остается тайной ТОЛЬКО для вас, но не говорите, что никто не приходил к вам и не говорил об этом...

Ну да, ну да. Не скажу, будем считать что по отношении ко мне Вы свою миссию выполнили. Только и Вы будьте готовы дать ответ. Не мне, конечно же.
Свое дальнейшее участие в диалоге считаю бесполезным.
Благословений Вам! 
Понравилось: 

Вернуться к дискуссии

(С) 2008-2024, Христианский Форум.
Комментарии, замечания, пожелания и предложения адресуйте нашему вебмастеру
Размещено в дата центре компании dline.ua