Мир вам и дому вашему
Поиск по форуму:

Библия, толкование и вера

Автор
Тема:
kibotos
Зарегистрирован: 05.07.2013 Откуда: Украина Сообщения: 790 Предупреждения: 2
13.11.2013 21:45
Хвала Всевышнему !

петро
А если я поправлю себя и скажу :исключительно три раза. Тогда все станет на места. Идея о том, что Бог дает когда надо чудодейственные дары - с ней я согласен.
Я согласен с вашей логикой. "Исключительно три раза" - это то, что зафиксировано в Писании (насколько я могу вспомнить). Вы опять забываете того, кому Бог дал Дар исцеления "именем Иисуса Христа" ДО распятия и Воскресения, "который не ходил с апостолами" - Исключительно четвертый ? А может есть еще, которые мы не знаем или не обратили внимание ?
Факт - идея с ДВУМЯ разами - человеческая.
Есть и другая сторона. Почему вы сосредоточились на даре исцеления ? Потому что самый яркий и эффектный ? Есть другие "сильные" дары, возможность получения которых вплоть до сегодняшнего дня - реальность. Всем надоевшие "языки", пророчество, "знание"...
Вообще это богохульство, потому, что мы обсуждаем Бога - может Он давать или нет...
Возможно, Богу сейчас не нужно проявлять ЯВНЫЕ дары (исцеления, например) для убеждения людей в том, что Бог есть. Я лично, вообще уверен, что если сейчас человек уверует ПОТОМУ ЧТО увидит Чудо исцеления или воскресения - то скорее всего вера этого человека будет от Закона. Я думаю вы поняли мою мысль - как с Фомой : блаженны те, кто не видел, но уверовали... Хотя может я ошибаюсь в этом - это наши домыслы, как мы решим за Бога что важно на сегодня ?

Не забывайте, что есть еще одна сторона этого вопроса. Хотя для нас это не доказуемо на 100%.
В истории Церкви за 2000 лет были фальсификации, но были и реальные чудеса. Я не могу привести конкретные примеры, но уверен в том, что это было.
А сколько было тех, (мы это обсуждали в дискуссии с Оскоровичем) кому была открыта Истина о заблуждении Церкви. Они могли согласиться с официальой доктриной на то время и жить спокойно, но они шли против ВСЕХ и кончали жизнь на кострах и в гнилых ямах... Откуда у них были силы идти на смерть за Истину, если не от Бога, который отверз ум к разумению Писания и через которых Творец все века пытался направить людей по пути Истины ? Именно в этом заключалась основная миссия ветхозаветных пророков... Идти к людям и провозглашать : "Покайтесь ! Вы отклонились от Истины ! " Я согласен с вами - сейчас есть Новый Завет и нам, возможно, проще, но посмотрев на то, сколько людей, читая Библию, не могут увидеть Истину (то ли по заблуждению, то ли из корысти или простого нежелания что-то менять в уже сложившейся "духовной" жизни) - можно сказать словами пророка : "очами своими не видят и ушами не слышат - огрубело сердце, народ жестоковыйный не покается, чтобы Господь спас его".
Неужели вы не верите, что Бог смотрит на все это и не желает помочь несчастным ?..."

"16 По прошествии же семи дней было ко мне слово Господне:
17 сын человеческий! Я поставил тебя стражем дому Израилеву, и ты будешь слушать слово из уст Моих, и будешь вразумлять их от Меня.
18 Когда Я скажу беззаконнику: "смертью умрешь!", а ты не будешь вразумлять его и говорить, чтобы остеречь беззаконника от беззаконного пути его, чтобы он жив был, то беззаконник тот умрет в беззаконии своем, и Я взыщу кровь его от рук твоих.
19 Но если ты вразумлял беззаконника, а он не обратился от беззакония своего и от беззаконного пути своего, то он умрет в беззаконии своем, а ты спас душу твою.
20 И если праведник отступит от правды своей и поступит беззаконно, когда Я положу пред ним преткновение, и он умрет, то, если ты не вразумлял его, он умрет за грех свой, и не припомнятся ему праведные дела его, какие делал он; и Я взыщу кровь его от рук твоих.
21 Если же ты будешь вразумлять праведника, чтобы праведник не согрешил, и он не согрешит, то и он жив будет, потому что был вразумлен, и ты спас душу твою." (Иез.3:16-21)
Сообщение отредактировал kibotos - 13.11.2013 21:50

Вернуться к дискуссии

(С) 2008-2024, Христианский Форум.
Комментарии, замечания, пожелания и предложения адресуйте нашему вебмастеру
Размещено в дата центре компании dline.ua