Мир вам и дому вашему
Поиск по форуму:

Библия, толкование и вера

Автор
Тема:
петро
13.11.2013 15:36
kibotos
Абсолютно согласен, но данное высказывание разбивает в прах вашу доктрину о том, что Господь дал Духа Святого С ДАРАМИ исключительно ДВА раза : сперва апостолам (начало вообще) и второй раз исключительно для язычников (показывая, что им тоже открыт путь в Царство Божее). Точка.
А тут ВДРУГ то же самое (в третий раз) дано Павлу - гонителю христиан.
В юридической практике это называется - прецедент !

То есть разбивается идея о ДВУХ излияниях Духа с Дарами.
А если я поправлю себя и скажу :исключительно три раза. Тогда все станет на места. Идея о том, что Бог дает когда надо чудодейственные дары - с ней я согласен. Сегодня тоже Бог может сделать чудо, иначе Он не был бы Всесильным. Но в чем отличие чудес сегодня и в первом веке. Тогда чудеса делал Бог через Апостолов и тех, на кого они возлагали руки и передавали этот дар. Причем, применение дара не зависело от желания тех, на кого был обращен этот дар. Сегодня же Бог может ответить на нашу молитву и сделать все, что по  Его воле.  Но может и не сделать. Именно поэтому в молитве звучит "Да будет воля Твоя". Кто сегодня может заявить, что точно как в первом веке может воскресить из мертвых? Только Аделаджи за миллион долларов или подобный ему лгун. Кто встречал таких. Приведите такого в общину к нам и пусть исцелит нашего брата, который не двигает ни руками ни ногами. Я первый буду проповедовать чудодейственные дары. Харизматы говорят, что такие люди есть. Так пожалуйста, приглашаю в гости. И знаю, что не приедут. Потому что обманщики. А Бог жив. И молитва действует. Но, Да будет воля Его, а не наша.
kibotos
А КАК именно это ВСЕ служит Спасению - знает только Бог. А мы кто, спрашивая : "Почему Ты так сделал ?"
Аминь.
Понравилось: 

Вернуться к дискуссии

(С) 2008-2024, Христианский Форум.
Комментарии, замечания, пожелания и предложения адресуйте нашему вебмастеру
Размещено в дата центре компании dline.ua