Мир вам и дому вашему
Поиск по форуму:

Библия, толкование и вера

Автор
Тема:
kibotos
Зарегистрирован: 05.07.2013 Откуда: Украина Сообщения: 790 Предупреждения: 2
06.11.2013 21:42
петро
kibotos
И здесь нет разделения на дары, которые даются только апостолами, а которые Сам Бог дает. Причем, по-вашему, более "серьезные" дары даються ТОЛЬКО апостолами, а такие себе, простенькие, - Богом ! Ну, не бред ли, Петр ?
Конечно бред. Но вы же сами и написали это. Я так не мыслю.
Нет, Вы именно так мыслите или у вас раздвоение личности :
первая личность симпатизирует моим, как вы сказали, "идеалистическим" представлениям,
а вторая - пытается защитить свои убеждения, не допуская даже мысли об их пересмотре и, тем более, изменении.
Позволю привести два ваши высказывания.
петро
Бог дважды дает Дар Духа Святого в полной мере: первый раз Апостолам, второй раз дому Корнилия. А далее только Апостолы путем возложения рук могли передавать этот дар. (03.11.2013 20:17)
Вот и выходит, что из всего перечня даров, которые Бог дает каждому из уверовавших [слово мудрости, слово знания, вера, дары исцелений, чудотворения, пророчество, различение духов, разные языкиистолкование языков. (1Кор.12:7-11). Пророчество, служение, учитель, увещатель, раздаватель, начальник, благотворитель" (Рим.12:6-8) и пр.], есть те, которые прекратились - исцеление, языки, пророчество - так как, по вашим словам, передавались ТОЛЬКО апостолами, а есть другие - мудрость, знание, учительство, благотворительство и пр., которые (я надеюсь вы не будите спорить) даются Богом и сегодня. Таким образом, это ВЫ разделили все дары на "серьезные" (даются только через апостолом) и "по-проще", которые под силу дать и Богу, что Он и делает до сих пор -- вот это ваше разделение даров и есть бред.
Истина в том, что Бог ВСЕГДА может давать любые дары, "уделяя каждому, как Ему угодно".
А то, что вам тяжело смотреть в зеркало, которое я вам подставил, так это скажите спасибо вашему второму "Я".
Но это еще пол-беды. Дальше - больше !
петро
Филипп получил такой дар. Апостолы передали его Филиппу. Но сам Филипп не один из двенадцати и он не мог этого сделать. Для передачи чудодейственных даров нужны были кто-то из двенадцати. (02.11.2013 15:11)
Замечательное высказывание, граничащее с сумасшествием ! Знаете, какое суперПАРАДОКСАЛЬНОЕ следствие из вашего убеждения, что ТОЛЬКО апостолы могли передавить дары исцеления, пророчества, языков и прочие "серьезные" ?
... так бывает, когда человек уверовал в ложное учение : со временем вскрываются все новые и новые факты, которые противоречат истине, хотя являются прямым следствием их системы верования (гносеология - наука о познании) ...
Так вот, следствием вашей доктрины о передачи "серьезных" даром ТОЛЬКО апостолами, является то, что ап.Павел НЕ ДОЛЖЕН БЫЛ ОБЛАДАТЬ НИКАКИМИ "СЕРЬЕЗНЫМИ" ДАРАМИ !
Кто его крестил, возложив руки ? - Некий Анания их Дамаска.
"Анания, возложив на него руки, сказал: брат Савл! Господь Иисус послал меня, чтобы ты прозрел и исполнился Святаго Духа. И тотчас он прозрел; и, встав, крестился" (Деян.9:17-18).
Но Анания - НЕ апостол, значит,по-вашему, он не мог сам передавать "серьезные" дары Духа. А значит Павел не может их иметь. А это очередная ЛОЖЬ на Писание, ибо даром говорения на "языках" Павел обладал БОЛЕЕ многих (именно так было с апостолами и в ваши любимом доме Корнилия). Павел обладал и пророческим даром - "Не полезно хвалиться мне, ибо я приду к видениям и откровениям Господним" (2Кор2:1), и даром исцеления - "Бог же творил немало чудес руками Павла, так что на больных возлагали платки и опоясания с тела его, и у них прекращались болезни, и злые духи выходили из них" (Деян.19:11-12), а также и даром знамений, чудотворения и силами : "у меня ни в чем нет недостатка против высших Апостолов. Признаки Апостола оказались перед вами всяким терпением, знамениями, чудесами и силами" (2Кор.12:11-12).
И апостолы не принимади НИКАКОГО участия в получении Павлом Даров от Бога !

Или вы опять придумаете какое-нибудь "специальное" объяснение этого неудобного для вашего второго "Я" факта - каким образом Павел получил "серьезные" дары (говорение на языках, пророчество, исцеление, чудотворения и пр.), минуя возложение апостольских рук ?

Библия опровергает вашу ложную теорию.
Бог против вас !
Сообщение отредактировал kibotos - 08.11.2013 18:21

Вернуться к дискуссии

(С) 2008-2024, Христианский Форум.
Комментарии, замечания, пожелания и предложения адресуйте нашему вебмастеру
Размещено в дата центре компании dline.ua