kibotos |
... ваши доводы основаны на вашем заблуждении ... ... и мне все труднее говорить, что они не являются умышленными ... |
Дмитрий, ну какой смысл мне, верующему человеку умышленно вводить вас в заблуждение. Возможно вы невнимательно проследили мою логику в этом отрывке.
kibotos |
Если вы еще раз солжете на Писание, то объясняться вам придется уже не со мной... |
У нас может быть разное понимание, но лгать ни мне , ни вам не пристало. Вы устали , наверное, от наших точек зрения?Я могу и остановиться. Извините что не так. Но истина дороже.
Все же еще раз повторю свою логику.
1. Филипп крестил людей в Самарии (Дея. 8:12)
2. Эти люди были спасены и получили дар Духа Святого аналогично Дея. 2:38.
3. Приход Апостолов был не обязательным и они не всегда приходили в каждом случае крещения.
4. Апостолы пришли потому, что хотели передать нечто выше, чем дар Духа Святого.
5. Симон увидел, что через возложение рук Апостольских дается не просто дар Духа Святого, а чудодейственный дар, иначе зачем же ему надо было просить этот дар да еще за деньги. Он реально увидел нечто большее, чем его волхвования и именно это его и изумило. Он уже видел какая сила в чудодейственных дарах Духа Святого: стих 13:"Уверовал и сам Симон и, крестившись, не отходил от Филиппа и , видя совершающиеся великие силы и знамения, изумлялся".
6. Именно этот дар - возлагать руки на людей с целью не просто дара Духа Святого, а чудодейственного дара Духа Святого Симон и захотел получить за деньги.
Вот моя логика в данном отрывке. Если она не сходится с вашей - извините. Но я пока что так понимаю.
Храни вас Господь. Мне нравится ваше отстаивание своего понимания, я точно такой же.