Galukd |
Проблема только в том, что к числу доктринальных Вы не относите те, которые по той же теме, но не поддерживают Ваши выводы. И другие места Писания указывают на это, Вы просто относите их к "описательным отрывкам". Но в данном вопросе, как мне кажется, Вы любой отрывок оцениваете в свете сформировавшейся позиции... Думаю, это присуще многим (я не исключение, просто ловил себя на подобных вещах, слава Богу, Он показывал мне это). |
Если вас не затруднит, перечислите те отрывки, которые я, по вашему мнению, перевожу из разряда доктринальных в разряд описательных (хотя бы несколько - их не так уж и много). Может мы просто по разному понимаем термины "описательный" и "доктринальный" ?
С терминологией на форуме иногда возникают казусы...
Galukd |
пытаетесь примирит возникающие несогласования разными способами. |
Как вам сказать... Несогласования есть... Может они возникают из-за того, что мы не обладаем всей необходимой информацией (некоторые письма потеряны). А может быть потому, что апостолы иногда указывали в своих письмах "я говорю, а не Господь" ?...
Я уже писал, что идеально воссоздать духовную картину первого века практически невозможно, мы можем лишь приложить усилие к тому, что выработать систему координат, в которой было бы наименьшее количество противоречий и чтоб эти противоречия не носили концептуального характера.
Galukd |
Попробуйте посмотреть на это глазами Ваших оппонентов, чтобы понять их позицию. |
Друг, я же не вчера родился, простите. Позицию "оппонентов" с большими или меньшими уточнениями - я знаю, именно по этому я и начал искать "другой способ систематизации Библейских данных" (А.Верклер), потому, что в вашей системе увидел ПРИНЦИПИАЛЬНЫЕ противоречия.