Ветвь |
К Римлянам 1:17 В нем (благовествовании) открывается правда Божия от веры в веру, как написано: праведный верою жив будет. | Тут говорится не о умственной правде,а о понимании сердцем |
Из приведенного отрывка этого не следует, но вам можно делать любые выводы, лишь бы оно вам нравилось... А вырывать из контекста - я смотрю - отличительная черта времени...
как раз перед этим отрывком Павел пишет о своем благовествовании :
"11 я весьма желаю увидеть вас, чтобы преподать вам некое дарование духовное к утверждению вашему, ... 13 ...я многократно намеревался придти к вам, чтобы иметь некий плод и у вас, как и у прочих народов. 14 Я должен и Еллинам и варварам, мудрецам и невеждам. 15 Итак, что до меня, я готов благовествовать и вам, находящимся в Риме. " (Рим.1:11-15) |
А потом отрывок Рим.1:17 "
открывается правда Божия от веры в веру". И поэтому здесь речь не о том, что вера у человека может быть маленькая а потом растет и растет, а о том, что проповедующий открывает Правду Божию, передавая Ее от своей веры к вере слушателя. "От веры моей к вере вашей" правда открывается и распространяется.
По поводу послания к Ефесянам я уже писал вчера - читай. У них не было Духа Святого (Утешителя), о чем и молился Павел, чтоб Бог дал им Его.