kibotos |
В этом отрывке четыре раза сказано про получение именно Духа Святого, а вы... Каждый видит то, что хочет...
|
Это точно.
kibotos |
Симон же, увидев, что через возложение рук Апостольских подается Дух Святый, принес им деньги, |
Какую цель приследовал Симон, как думаете? Правильно, получить способность творить чудеса и для него это имело большое значение. И разве количество раз упомянутых о Духе Святом меняют суть отрывка Писания.
Есть и другие места говорящие о получении Духа Святого к примеру
От Иоанна 20:21 Иисус же сказал им вторично: мир вам! как послал Меня Отец, так и Я посылаю вас.
От Иоанна 20:22 Сказав это, дунул, и говорит им: примите Духа Святаго.
От Иоанна 20:23 Кому простите грехи, тому простятся; на ком оставите, на том останутся. В каждом случае Господь поступал так как Ему было нужно в тот момент. Первое крещение язычников в лице Корнилия и его дома тоже исключение из правила разовое действие. Разве это не понятно? Иудеям был дан урок, что язычники так же должны принять спасение как и они.
Вот примерно сюда:
1-е Иоанна 1:8 Если говорим, что не имеем греха, - обманываем самих себя, и истины нет в нас.
1-е Иоанна 1:9 Если исповедуем грехи наши, то Он, будучи верен и праведен, простит нам грехи наши и очистит нас от всякой неправды.
1-е Иоанна 1:10 Если говорим, что мы не согрешили, то представляем Его лживым, и слова Его нет в нас. Или сюда:
Иакова 3:1 Братия мои! не многие делайтесь учителями, зная, что мы подвергнемся большему осуждению,
Иакова 3:2 ибо все мы много согрешаем. Кто не согрешает в слове, тот человек совершенный, могущий обуздать и все тело.Дмитрий ну зачем подменять понятия. Мне кажется ты немного перегибаешь. Ты человеку хочешь привязать Божью природу. Не сильно ли превозносишься? Вспомни
От Матфея 5:3 Блаженны нищие духом, ибо их есть Царство Небесное. В нас действует Дух Святой Он помогает нам бороться с грехом и побеждать но все равно мы нищие духом по этому и спасены мы по благодати. А если мы становимся такими безгрешными то зачем нам Христос? Мы что равные Богу?