петро |
Северянка | Святой Дух, как залог спасения, дается В ДЕНЬ ИСКУПЛЕНИЯ. К Ефесянам 4:30 И не оскорбляйте Святого Духа Божия, Которым вы запечатлены в день искупления. | Продолжая мысль сестры, я говорю, что этот день искупления - день принятия крещения для прощения грехов.
|
Какие же вы обильные, друзья. Прямо "наполнили учением вашим" весь Иерусалим... Все никак не могу начать излагать свою точку зрения по поводу темы - вынужден отвечать на ваши реплики - воспитание...
Итак, Послание Ефесянам...
Вы читаете : "
не оскорбляйте Святого Духа Божия, Которым вы запечатлены в день искупления" - хорошо делаете. И ваш вывод - все члены Ефесской церкви крещены Духом Святым, рождены свыше, духовные, познали Истину, в них пребывает Христос и пр. и пр. ?
Давайте посмотрим
контекст.
"16 непрестанно благодарю за вас [Бога], вспоминая о вас в молитвах моих, 17 чтобы Бог Господа нашего Иисуса Христа, Отец славы, дал вам Духа премудрости и откровения к познанию Его, 18 и просветил очи сердца вашего, дабы вы познали, в чем состоит надежда призвания Его, и какое богатство славного наследия Его для святых" (Еф.1:16-18) |
"14 преклоняю колени мои пред Отцем Господа нашего Иисуса Христа, ... 16 да даст вам... 17 верою вселиться Христу в сердца ваши" (Еф.3:14-17) |
"17 Посему я говорю и заклинаю Господом, ... 22 отложить прежний образ жизни ветхого человека, истлевающего в обольстительных похотях, 23 а обновиться духом ума вашего 24 и облечься в нового человека, созданного по Богу, в праведности и святости истины. 25 Посему, отвергнув ложь, говорите истину каждый ближнему своему, потому что мы члены друг другу... 27 и не давайте места диаволу. 28 Кто крал, вперед не кради, а лучше трудись, 29 Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших, а только доброе для назидания в вере, 30 И не оскорбляйте Святаго Духа Божия, .... 31 Всякое раздражение и ярость, и гнев, и крик, и злоречие со всякою злобою да будут удалены от вас" (Еф.4:17-31) |
То есть ефесяне :
1.
не имеют Духа Премудрости и Откровения (Утешителя,
Духа истины, который научит всему
и будущее возвестит) ;
2.
не могут познать надежду для святых, так как
слепы очи сердца (Послал Тебя во свет для язычников, чтобы открыть глаза слепых" (Ис.42:6-7)) ;
3.
не имеют Христа в сердцах ("а если
Христос в вас, то тело мертво для греха"),
а по-этому :
- истлевают в похотях,
- не обновлены Духом,
- не облечены в святость нового человека,
- лгут,
- потакают дьяволу,
- крадут,
- ругаются (раздражение, ярость, гнев, крик, злоречие, злоба).
А еще
хулят Духа Святого !!! Значит остались БЕЗ ЖЕРТВЫ (Евр.10:26)
Вы хотите сказать, что
духовно слепые люди,
не имеющие Духа Святого, не имеющие Христа (живые для греха, жвущие во грехе) -
рождены от Духа и имеют святой Дух ??? Павел молится,
чтоб Бог дал им Духа Святого, а вы говорите, что
они УЖЕ Его имеют.
И вы не видите этих противоречий, куда вас завело
ваше токование Слова ?