Мир вам и дому вашему
Поиск по форуму:

Библия, толкование и вера

Автор
Тема:
Ветвь
Зарегистрирован: 19.08.2013 Откуда: Украина Сообщения: 2312 Предупреждения: 1
30.10.2013 8:36
kibotos
Понимаешь, друг, не клеится... Есть противоречие в твоих словах...

С одной стороны - человек рождается от Духа сразу и уже пребывает на небесах, хотя в нем есть пока "греховная плоть, да еще и в расцвете". (На небесах с греховной плотью в расцвете ?...)
Но одновременно с существованием "греховной плоти в расцвете" мы ее распяли в момент погружения...
А распятие плоти греховной совершено для того, чтоб ее упразднить, уничтожить, разрушить ! Именно для этого мы ее и распинаем - "ветхий наш человек распят с Ним, чтобы упразднено было тело греховное, дабы нам не быть уже рабами греху" (Рим.6:6).
То есть в одном посте вы пишите, что мы плоть распяли (уничтожили) в момент погружения, а перед этим утверждаете, что эта же самая греховная плоть в расцвете существует.
Для вас не клеится потому что вы практическую жизнь хотите "разложить по полочкам",как в математике,и заглушаете ветхой буквой истину.Причём прямые места игнорируете, как например : 1-е Иоанна 1:8 Если говорим, что не имеем греха, - обманываем самих себя, и истины нет в нас.      Иакова 3:2 ибо все мы много согрешаем. 

Все эти вопросы - вопросы веры
!А вера - это не логические умозаключения.Как верой мы принимаем прощение грехов и жизнь вечную,так ею же и победу над грехом и смерть ветхого человека и всё духовное.Так вот дружище - вера в начале пути за Христом облеплена сомнениями.Она  маленькая и слабенькая.
К
Римлянам 1:16 Ибо я не стыжусь благовествования Христова, потому что оно есть сила Божия ко спасению всякому верующему, во-первых, Иудею, потом и Еллину.
К Римлянам 1:17 
В нем открывается правда Божия от веры в веру
, как написано: праведный верою жив будет.
Духовный человек это тот,в котором вся власть над своей жизнью полностью передана в руки Христа,а плотской тот,который также имеет Святого Духа - возрождённый человек,но распоряжающийся своей жизнью по старинке сам.Вот отсюда  все его беды и согрешения.Духовный даёт жить Иисусу Христу в нём и по мере взросления всё больше Сам Господь живёт через него и в нём.К Галатам 2:19 Законом я умер для закона, чтобы жить для Бога. Я сораспялся Христу,
К Галатам 2:20 и уже не я живу, но живет во мне Христос. А что ныне живу во плоти, то живу верою в Сына Божия, возлюбившего меня и предавшего Себя за меня.
Сообщение отредактировал Ветвь - 30.10.2013 09:33
Понравилось: 

Вернуться к дискуссии

(С) 2008-2024, Христианский Форум.
Комментарии, замечания, пожелания и предложения адресуйте нашему вебмастеру
Размещено в дата центре компании dline.ua