Мир вам и дому вашему
Поиск по форуму:

Библия, толкование и вера

Автор
Тема:
kibotos
Зарегистрирован: 05.07.2013 Откуда: Украина Сообщения: 790 Предупреждения: 2
29.10.2013 22:44
Galukd
kibotos
давайте проанализируем некоторые отрывки из посланий.
Как вы думаете, кому адресованы следующие слова :
Кому адресованы, написано в самих посланиях.
Спасибо, тезка, но этот текст НЗ я знаю. Я хотел спросить в каком духовном состоянии находятся адресаты ?

Galukd
Вы полагаете, что хотя Павел адресует свои послания церквам, но при этом обращается к неверующим? Или что христиане должны были рассказывать неверующим о том, что человек по имени Павел, который для них (неверующих) совсем не авторитет, обличает их во грехах?
Возможно, я что-то упускаю, буду благодарен, если кратко сформулируете мою ошибку.
Вы правильно интуитивно подметили, что очень похоже, что Павел, как и Иаков и пр. обращался к "неверующим", хотя послания без сомнения адресованы в церкви Христовы, но тем не менее "обличает их (адресатов, членов церкви) в грехах"...

Почему же апостолы обращаясь в приветствиях своих послания к "святым" и "избранным", в текстах обличают их как
- непокорых Богу (врагов Бога, еще не покорились Его воле);
- не желающих разорвать связь с дьяволом (не хотят противостать дьяволу);
- еще не примирились с Богом (продолжают враждовать с Богом);
- плотских людей, которые еще не стали духовными и продолжают поступать по человеческому обычаю (как язычники - "ибо все то делают и язычники, а вы не так...") и рекомендуют как выйти из такого положения (то есть примириться и перестать враждовать с Богом, противостать дьяволу, стать, наконец, духовными ?

Не забывая при этом, что "Всякий, рожденный от Бога, не делает греха, потому что семя Его пребывает в нем; и он не может грешить, потому что рожден от Бога." (1Иоан.3:9).

Сложно "вкратце", но попробую, по крайней мере начать... , а там вы все мне поможете ...

Вернуться к дискуссии

(С) 2008-2024, Христианский Форум.
Комментарии, замечания, пожелания и предложения адресуйте нашему вебмастеру
Размещено в дата центре компании dline.ua