kibotos |
давайте проанализируем некоторые отрывки из посланий. Как вы думаете, кому адресованы следующие слова : |
kibotos |
- "Прелюбодеи и прелюбодейцы! не знаете ли, что дружба с миром есть вражда против Бога? Итак, кто хочет быть другом миру, тот становится врагом Богу" (Иак.4:4) ; - "Итак покоритесь Богу; противостаньте диаволу, и убежит от вас" (Иак.4:7) ; |
Адресаты:
Иакова 1:1 Иаков, раб Бога и Господа Иисуса Христа, двенадцати коленам, находящимся в рассеянии, - радоваться.kibotos |
- "Итак мы - посланники от имени Христова, и как бы Сам Бог увещевает через нас; от имени Христова просим: примиритесь с Богом" (2Кор.5:20) ; - "И я не мог говорить с вами, братия, как с духовными,
но как с плотскими, как с младенцами во Христе... потому что вы еще
плотские. Ибо если между вами зависть, споры и разногласия, то не
плотские ли вы? и не по человеческому ли [обычаю] поступаете? " (1Кор.3:1-3)... ? |
Адресаты:
1-е Коринфянам 1:2 церкви
Божией, находящейся в Коринфе, освященным во Христе Иисусе, призванным
святым, со всеми призывающими имя Господа нашего Иисуса Христа, во
всяком месте, у них и у нас:2-е Коринфянам 1:1 Павел, волею Божиею Апостол Иисуса Христа, и Тимофей брат, церкви Божией, находящейся в Коринфе, со всеми святыми по всей Ахаии:kibotos |
Если вы обладаете нормальной логикой, то согласитесь, что эти послания адресованы |
Кому адресованы, написано в самих посланиях.
Вы полагаете, что хотя Павел адресует свои послания церквам, но при этом обращается к неверующим?
Или что христиане должны были рассказывать неверующим о том, что человек по имени Павел, который для них (неверующих) совсем не авторитет, обличает их во грехах? Это нормальная логика?
Возможно, я что-то упускаю, буду благодарен, если кратко сформулируете мою ошибку.