Мир вам и дому вашему
Поиск по форуму:

Библия, толкование и вера

Автор
Тема:
Admin Администратор
Проповедник ЦХ
09.11.2009 12:55
Притчи 28:13 Скрывающий свои преступления не будет иметь успеха; а кто сознается и оставляет их, тот будет помилован.
wanderer
Рассказывать всем не нужно, достаточно, чтобы кто-то услышал. Главное не скрывать)
"сознается и оставляет" что это значит?
Сознается - "Сознав неправильность своего поступка, мнения, сказать об этом." (С) Ожегов.
Кому сказать об этом? В первую очередь Богу, конечно же. Это называется покаяние. И как следствие покаяния - оставить эти грехи. Если преступление было против людей, тогда и пред этими людьми тоже надо сознаться и засвидетельствовать покаяние.

Если же люди ничего не знают об этом грехе, обязан ли я (ключевое слово не "могу", а "обязан") исповедовать свой грех перед ними? Я христианин, исповедал своей грех перед Господом и оставил Его, будет ли этого достаточно для прощения? Кто говорит нет, покажи мне пример или заповедь из Библии, что этого не достаточно для прощения (именно для прощения греха Богом). А если Бог простил мне грех мой, то зачем мне его исповедовать пред людьми, если Сам Бог сказал мне "не помину тебе и не вспомню более греха твоего"?

Я вижу яркий пример греха Давида, когда он говорит:
Псалтирь 50:6 Тебе, Тебе единому согрешил я и лукавое пред очами Твоими сделал.
"Тебе, Тебе единому согрешил я" - Грех направлен в первую очередь против Бога и только Бог может прощать или не прощать грехи. Если мы вводим других людей обязательными в эту цепочку (человек - Бог), тогда мы разрываем связь человека с Богом. Так делают православие и католицизм, становясь на место Бога, где введена практика исповедоваться священнику, и где он имеет право отпускать грехи (вместо Бога). Это противоречит Библейскому учению.

Так же не правы и те, кто вводят "исповедование пред людьми" в разряд обязательных для прощения грехов действий. Ибо Бог прощает грехи независимо от других людей (есть они или нет, будут слушать или нет, что они подумают и как воспримут). Грех направлен в первую очередь (или только?) против Бога. Здесь я поделюсь интересной мыслью - прощение грехов даже не зависит от Бога, прощение зависит только от самого грешника. Если грешник покается пред Господом с чистым сердцем и согласно Его воле (для неверующих надо стать христианами, для христиан исповедать грех пред Господом и оставить его), Бог не может не простить такому человеку. Сейчас любая попытка ввести других посредников в отношения человека и Бога, когда Христос уже стал нашим единственным и самым лучшим посредником, будет нарушением воли Божьей.

wanderer
должен признаться, иногда очень поддерживает, когда кто-то максимально открыт, делясь о своей борьбе. Может быть это и не необходимо вовсе, но делает ближе друг к другу в доверии и открытости.
Согласен, это доверие, и как следствие сближение отношений. Это может быть полезно, но в данном случае это вопрос личного выбора каждого. Делать или нет, когда, где и сколько.
Сообщение отредактировал Admin - 09.11.2009 13:00

Вернуться к дискуссии

(С) 2008-2024, Христианский Форум.
Комментарии, замечания, пожелания и предложения адресуйте нашему вебмастеру
Размещено в дата центре компании dline.ua