Мир вам и дому вашему
Поиск по форуму:

Библия, толкование и вера

Автор
Тема:
Galukd Проповедник ЦХ
05.11.2009 21:37
(Гость)
Вообще, я удивлен, вопрос актуален, потому что только по "размытым" понятиям из Библии люди готовы писать целые трактаты в защиту своих идей.

Я уважаю Вашу позицию. Но не могу с ней согласиться. Уверен, что Вы легко убедитесь, что понятия совсем не размыты, о которых идет речь. Смею предположить, что они настолько же "размыты", как и те, на которые Вы ссылаетесь относительно наркотиков. Мне почему то кажется, что хотя в послании к Галатам нет слова "нароктики" и прямого запрета на их употребление, вы там находите принцип (или принципы), из которых вытекает греховность употребления наркотиков. Именно на таких принципах и зыждется и вывод о недопустимости использования механических инструментов в поклонении Богу.

И еще замечу, что здесь вопрос даже не столько в самих инструментах, как в разных подходах, используемых для решения этого вопроса (и других).

Насчет "трактатов в защиту своих идей". Предположу, что у Вас нет причин не верить в искренность тех людей, которые отстаивают позицию, противоположную Вашей. Думаю, что это сильныйстимул написать "целые трактаты" в защиту своей позиции, с Вашей точки зрения, представляющей истину. Это поможет тем, кто ошибается, увидеть ошибку и исправить ее. Предлагаю такой подход: 1) показать, что неправильно в "целых трактатах" и почему;  2) показать, как правильно. 

(Гость)
Вы задали много вопросов, на которые я физически пока не могу ответить. Некоторые темы очень обширны, а на некоторые вы толкнули меня порыться в Библии.

Это можно понять, я надеюсь, что Бог благословит Вас и временем и возможностями (и здоровья Вам, что сейчас актуально :-)), чтобы разобраться в этом. Как уже говорил, так еще раз повторю, чтобы быть понятым: эти вопросы заданы не для того, чтобы провести такой себе "экзамен" или "затереть тему" и т.п. Я уверен, что в процессе поиска ответов вы объязательно многое поймете. Нпаример относительно тех же наркотиков. Ведь наркоманы могут сказать, что запрета нет (прямого), а то, что Вы показываете, только "размытые понятия". 

(Гость)
Перечитаю обязательно Историю Церкви.

Долгий процесс, конечно. Но полезно. 

(Гость)
Сейчас скажу, что, если бы Бог решил дать "добро" на все, что нам следует исполнять, то никаких бы книг не хватило, уверен, каждый из вас живет подсознательно по принципу "позволено все то, что не запрещено" - дышать, нюхать цветы, дурачиться с ребенком, заводить кошку в квартире...

Извините, но Бог дал добро на это. Но сейачс мы гвоорим совсем о другом, у нас есть конкретная тема: использование музыкальных инструментов в поклонении Богу. Я бы предалгал вести дискуссию именно в этих рамках. 

(Гость)
...Читая Библию, понял самое главное: Бог сотворил Человека и Жизнь, а не робота и программу.

Абсолютно с Вми согласен. Аминь! Слава Ему за это!

Благословений!

Вернуться к дискуссии

(С) 2008-2024, Христианский Форум.
Комментарии, замечания, пожелания и предложения адресуйте нашему вебмастеру
Размещено в дата центре компании dline.ua