Мир вам и дому вашему
Поиск по форуму:

Библия, толкование и вера

Автор
Тема:
Admin Администратор
Проповедник ЦХ
05.11.2009 21:12
Все по порядку:

1. Покаяние и признание разные вещи (даже разные слова).
Покаяние - это сожаление о чем либо, перемена образа мыслей от греха к Богу.
Признание - открытое и откровенное сообщение о своих действиях, поступках.
Покаяние - это только пред Богом, где мы сожалеем и меняет наше мышление.
Признание - должно быть пред Богом, и может быть ( а может и не быть ) пред людьми. Должно быть однозначно, когда эти люди были свидетелями (или в курсе) этого греха, дабы они знали, что было покаяние.

2. Ссылки не по теме:
- Притчи, где здесь говорится про признание грехов пред людьми?
Скрывать преступления не стоит, но стоит ли о них рассказывать всем? Из этого стиха второе не выплывает.

- Тимофею, где здесь говорится про признание грехов пред людьми?
Давай представим себе человека, которые приходит к тебе и говорит: "Я согрешил в этом и этом, обличи меня, пожалуйста". ))) Как-то мне сложно себе представить, как обличать человека, который уже покаялся и исповедал свой грех. Обличение относиться к человеку, когда он еще во грехе, а не когда исповедует его.
Увещевать, - вообще не связано с грехом, значит побуждать, воодушевлять, наставлять, поддерживать.

- Фессалоникийцам, где здесь говорится про признание грехов пред людьми?
Призыв к увещеванию и назиданию, не больше не меньше + констатация факта.

3. Иакова 5:16 единственный стих по теме, давай посмотрим ближний контекст.
Иакова 5:13 Злостраждет ли кто из вас, пусть молится. Весел ли кто, пусть поет псалмы.
Иакова 5:14 Болен ли кто из вас, пусть призовет пресвитеров Церкви, и пусть помолятся над ним, помазав его елеем во имя Господне.
Иакова 5:15 И молитва веры исцелит болящего, и восставит его Господь; и если он соделал грехи, простятся ему.
Иакова 5:16 Признавайтесь друг пред другом в проступках и молитесь друг за друга, чтобы исцелиться: много может усиленная молитва праведного.

Ввиду контекста этого стиха у меня возникают вопросы, ответы на которые дадут ответ на главный вопрос (нужно или нет):
-1- Для чего нужно признаваться друг перед другом в проступках (какая цель)?
-2- При каких условиях это нужно делать и кому?
-3- Что должно делать до и после этого (тому, кто признавался и тем, кому он признавался)?

И по форме так же интересные вопросы:
-4- Перед кем именно я должен признаваться в своих проступках? Могу ли я сам выбирать этих людей?
-5- Как часто я должен делать это? Могу ли я сам выбирать время и место?
-6- Примет ли Бог мое покаяние и исповедание перед Ним только (и будет ли этого достаточным), или надо обязательно исповедать грехи еще хоть перед кем-то, не имеет значение кем?
-7- Если ответ на 6 "Надо исповедать так же и перед кем-то", тогда получается, чтобы покаяться надо:
   1. Грешник, который кается пред Богом (понятно)
   2. Бог, которые прощает грешника (понятно)
   3. Кто-то еще из людей (непонятно)
Какое участие и какая задача в моем покаянии этого человека из п.3?

Больше вопросов, чем ответов, но именно они помогают нам найти ответ. ))
Сообщение отредактировал Admin - 05.11.2009 21:14

Вернуться к дискуссии

(С) 2008-2024, Христианский Форум.
Комментарии, замечания, пожелания и предложения адресуйте нашему вебмастеру
Размещено в дата центре компании dline.ua