Мир вам и дому вашему
Поиск по форуму:

Библия, толкование и вера

Автор
Тема:
kibotos
Зарегистрирован: 05.07.2013 Откуда: Украина Сообщения: 790 Предупреждения: 2
13.09.2013 0:16
Ветвь
Некоторые ещё не пережили смерть от закона,а уже пишут "духовные " книги,надмеваясь своим плотским умом.      
К Римлянам 7:8 Но грех, взяв повод от заповеди, произвел во мне всякое пожелание: ибо без закона грех мертв.
К Римлянам 7:9 Я жил некогда без закона; но когда пришла заповедь, то грех ожил,

К Римлянам 7:10 а я умер; и таким образом заповедь, данная для жизни, послужила мне к смерти,

К Римлянам 7:11 потому что грех, взяв повод от заповеди, обольстил меня и умертвил ею.      Таковые не имеют настоящего понятия,что такое грех
(ибо грех в них ещё не ожил от заповеди)
,а уже заводят темы о  "произвольном грехе"      
К Галатам 2:19 Законом я умер для закона, чтобы жить для Бога. Я сораспялся Христу,
К Галатам 2:20 и уже не я живу, но живет во мне Христос. А что ныне живу во плоти, то живу верою в Сына Божия, возлюбившего меня и предавшего Себя за меня.
Ох, друг мой, хоть у нас и много общего (как ты писал), но я не умею ТАК подтасовывать отрывки, как это получается у тебя. Беда в том, что твою подтасовку видно невооруженным глазом.
В одном отрывке написано "Я жил некогда без закона; но когда пришла заповедь, то грех ожил, а я умер; и таким образом заповедь, [данная] для жизни, послужила мне к смерти, потому что грех, взяв повод от заповеди, обольстил меня и умертвил ею. Но грех, оказывающийся грехом потому, что посредством доброго причиняет мне смерть, так что грех становится крайне грешен посредством заповеди. Ибо мы знаем, что закон духовен, а я плотян, продан греху. Ибо не понимаю, что делаю: потому что не то делаю, что хочу, а что ненавижу, то делаю. Если же делаю то, чего не хочу, то соглашаюсь с законом, что он добр, а потому уже не я делаю то, но живущий во мне грех." (Рим.7:9-17).
Главное действующее лицо в этом отрывке - ГРЕХ, который губит человека !
1. В твоей выборке Гал.2:20 (Христос в человеке) противоречит Рим.7:17 (грех в человеке) - так в тебе Христос или грех ?
2. В Рим.7 Павел говорит о человеке, жившем до этого БЕЗ Закона и только с приходом Заповеди грех ожил - ты хочешь сказать, что до Христа человек живет Без Закона : как раз наоборот, до Христа человек живет по Закону. (в контексте, послание Рим. обращено христианам-иудеям - "(ибо говорю знающим закон)" ).
3. Далее Павел говорит о НЕПРАВИЛЬНОМ использовании Заповеди : должна была давать жизнь, а причинила смерть.
4. Павел утверждает, что смерь наступила не потому, что человек, якобы сораспялся Христу (то есть Христос стал причиной смерти для греха), а наоборот - именно грех стал причиной смерти.
5. Ты считаешь, что после принятия Христа человек становиться плотским и проданным греху ? Ты продан греху ? Ты плотской ? Ты не духовный ?
6. И по твоему, человек, живущий для Бога, не понимает что делает потому, что в нем грех ?
7. И разве человек, рожденный от Бога не СВОБОДЕН, чтоб делать то, что хочет и не делать того, чего он не хочет ?
Ты вообще представляешь в какую кашу ты свалил все отрывки, чтоб сварить своё варево мерзкое ?!!

Но твоя беда не в этом, а в том, что при всех своих заблуждениях, ты НЕ МОЖЕШЬ слышать собеседника. Я уверен в том, ты и читать не будешь все мои доводы... Для тебя главное поспорить ?

P.S. А сказать напрямик, как Павел Петру - смелости не хватает ("Некоторые ещё не пережили смерть от закона,а уже пишут "духовные " книги", "Таковые не имеют настоящего понятия,что такое грех (ибо грех в них ещё не ожил от заповеди), а уже заводят темы о  "произвольном грехе"  ") ?

Христос не был искушен в грехе, так по твоим словам, Он вообще не имел никакого права говорить о спасении, о грехе, обличая фарисеев и пр.

Вот, я, kibotos, напрямик говорю тебе, Ветвь: ты сейчас несешь такой БРЕД, что Христос плачет о твоей душе !

Вернуться к дискуссии

(С) 2008-2024, Христианский Форум.
Комментарии, замечания, пожелания и предложения адресуйте нашему вебмастеру
Размещено в дата центре компании dline.ua