Чиканчик |
Все Ваши цитаты я знаю наизусть но это не принесло мне облегчение.......... |
Знать Библию наизусть, ещё не значит, мыслить её категориями.
Мой учитель по геометрии в 6-ом классе говорил: Теорему надо понять, чтоб уметь пользоваться ей. Не понимаешь - вызубри. Когда-нибудь дойдёт.
Библейские цитаты надо снова и снова повторять самому себе, пока их содержание, их смысл станет нашим образом мышление. Медитация.
Вот о чём говоритьсдя в И.Нав. 1:8 "Да не отходит сия книга закона от уст твоих ..."
Чиканчик |
Голодному нужен хлеб а не рецепт приготовления хлеба. |
А Библия, Слово Божие, и является хлебом: "не одним хлебом живёт человек, но всяким словом, исходящим из уст Господа, живёт человек." (Втор. 8:3)
Младенцы конечно не могут сами жевать, а только глотать, и то сначало только молоко, а потом и то, что другие (в данном случае проповедники) разжевали и положили в рот.
Приходит время и ребёнка приучают есть самостоятельно. И он находит в этом удовльствие! хотя при этом весь обляпается, и мало попадает в рот. Постепенно же получается всё лучше и лучше, и в конце концов глотать то что сам разжевал становится нормой жизни.
Евангелие, проповедь Христа, который есть воплотившееся Слово Божие (потому что Он жил написанным Словом Божиим!), является духовным хлебом (и молоком).
Сначала глотаем, без разбора, то что нам разжёвывают проповедники.
Но когда нибудь надо начинать жевать самостоятельно. Жевать же, значит толковать.
И если мы в толковании боимся выйти из рамок учения церкви, то мы потеряем вкус к нему.
Итак, не ждите что кто-то вам положит в рот разжёванное, и вы благодаря этому станете совершенным, то бишь безгрешным. Этого не будет никогда.
В лучшем случае это младенчество во Христе, плотское состояние верующего, которое не имеет по Библии обетование безгрешной жизни.
В худшем случае это язычество в поиске магии.
Чтоб духовно расти надо начинать жевать слово Божие.
Одна китайская мудрость гласит: дорогу осилит идущий.