Мир вам и дому вашему
Поиск по форуму:

Библия, толкование и вера

Автор
Тема:
kibotos
Зарегистрирован: 05.07.2013 Откуда: Украина Сообщения: 790 Предупреждения: 2
26.08.2013 9:16
Семен
Любопытно мне тоже,
"Но Он сказал им в ответ: род лукавый и прелюбодейный ищет знамения; и знамение не дастся ему" (Матф.12:39).
Любопытство, мой друг, удовлетворяют на базаре, а мы с вами на христианском форуме (хотя иногда по постам некоторых, кажется, что попал на базар (( .)
Семен
Поподробнее поясните как огненное крещение омыло ваши грехи. Желательно на основе Писания.
Понятием "огненное крещение" оперируете только вы. Я не зная что это такое и никогда не говорил об этом. Поясните что вы подразумеваете под этим термином.
Я всегда говорил (по Писанию) про крещение Духом и Огнем (Матф.3:11, Лук.3:16, Лук.12:49, Мар.9:49, 1Кор.3:13).
Семен
А если человек не рожден свыше?
А если человек не христианин ?
Семен
Ответы на вопросы Киботоса

1) да
2)да
3)не хочу и даже желания нет вспоминать что-то с памятью моей стало.
Чтоб вам достичь совершенства, попробуйте, для начала, вежливо вести дискуссию и начните с того, чтоб при ответе на вопросы kibotos, хотя бы кратко цитировать сам вопрос, как это делаю, например, я.
Семен
Мы произвольно грешим с сожалением. Как правило.
Говорите, пожалуйста, только от своего имени. И если вы произвольно грешите, то мне остается вам только посочувствовать, помолится, чтоб Господь помог вам родиться свыше потому, что вы существуете в этом мире БЕЗ Жертвы за ваши грехи (без Иисуса Христа), ждете суд, который проявится к вам в ярости огня - одним словом вы хулите Духа Святого - грех, который не проститься ни в этом мире, ни в будущем (((.
"Ибо если мы, получив познание истины, произвольно грешим, то не остается более жертвы за грехи, но некое страшное ожидание суда и ярость огня, готового пожрать противников. Тягчайшему наказанию повинен будет тот, кто попирает Сына Божия и не почитает за святыню Кровь завета, которою освящен, и Духа благодати оскорбляет. Страшно впасть в руки Бога живаго! (Евр.10:26-31).
Семен
Грех это всегда произвольное деяние. Непроизвольные грехи не существуют. Я не знаю таких может просветите меня?
Просветить можно человека, который стремиться к Истине.
Библия против вас - непроизвольный грех существует : "Если же кто из народа земли согрешит по ошибке и сделает что-нибудь против заповедей Господних, чего не надлежало делать, и виновен будет, то, когда узнан будет им грех, которым он согрешил, пусть приведет он в жертву козу без порока за грех свой, которым он согрешил" (Лев.4:27-28), "Или если кто безрассудно устами своими поклянется сделать что-нибудь худое или доброе, какое бы то ни было дело, в котором люди безрассудно клянутся, и он не знал того, но после узнает, то он виновен в том" (Лев.5:4).
Непроизвольный грех, как правило совершается по забывчивости, по не знанию. Например, человека спросили где находиться такой-то, допустим, магазин. Он объяснил где, и люди пошли по указанному пути, но этот человек перепутал и "обманул" непроизвольно. Или идет человек по улице и замечтался, погружен в какие-то размышления и не обратил внимания на ... светофор - перешел улицу на красный свет : согрешил, но непроизвольно. Или в метро в час пик, толчея, и человек неудачно развернулся и ударил немощную бабушку локтем, к примеру. Виноват, но он этого не хотел, не планировал. Вот главные критерий непроизвольного греха : "он не знал того, но после узнает" (Лев.5:4).
А произвольный, соответственно - это такой грех, который человек планирует, знает, что это грех и все равно делает это, таким образом осознанно идет против Бога.
Более подробно и с множеством примеров можно ознакомиться с этой темой в КНИГЕ "На пути к Истине или Дамоклов меч" в частности в главе 3. "Произвольный грех – что это ? Что значит – произвольный ?"
Имеющий уши слышать, да слышит...
Сообщение отредактировал kibotos - 26.08.2013 09:21

Вернуться к дискуссии

(С) 2008-2024, Христианский Форум.
Комментарии, замечания, пожелания и предложения адресуйте нашему вебмастеру
Размещено в дата центре компании dline.ua