Мир вам и дому вашему
Поиск по форуму:

Библия, толкование и вера

Автор
Тема:
Ветвь
Зарегистрирован: 19.08.2013 Откуда: Украина Сообщения: 2312 Предупреждения: 1
23.08.2013 11:08
Да у вас Семён действительно противоречивая  позиция. Главное достигнуть истины,а непросто опровергать,не вникнув в утверждения оппонента.Если точно не поймёш позиции и учения другого,то только много шума наделаеш,а пользы от этого никому!      Приводя места Писания из 6й гл.кРим.,не надо забывать о 7й и 8й где ясно говориться о присутствии грешной плоти
К Римлянам 7:18 Ибо знаю, что не живет во мне, то есть в плоти моей, доброе; потому что желание добра есть во мне, но чтобы сделать оное, того не нахожу.Своего в подобии плоти греховной в жертву за грех и осудил грех во плоти,
К Римлянам 8:4 чтобы оправдание закона исполнилось в нас, живущих не по плоти, но по духу.
К Римлянам 8:5 Ибо живущие по плоти о плотском помышляют, а живущие по духу - о духовном.
К Римлянам 8:6 Помышления плотские суть смерть, а помышления духовные - жизнь и мир,
К Римлянам 8:7 потому что плотские помышления суть вражда против Бога; ибо закону Божию не покоряются, да и не могут.
К Римлянам 8:8 Посему живущие по плоти Богу угодить не могут.
К Римлянам 8:9 Но вы не по плоти живете, а по духу, если только Дух Божий живет в вас. Если же кто Духа Христова не имеет, тот и не Его.
К Римлянам 8:10 А если Христос в вас, то тело мертво для греха, но дух жив для праведности.
К Римлянам 8:11 Если же Дух Того, Кто воскресил из мертвых Иисуса, живет в вас, то Воскресивший Христа из мертвых оживит и ваши смертные тела Духом Своим, живущим в вас.
К Римлянам 8:12 Итак, братия, мы не должники плоти, чтобы жить по плоти;

К Римлянам 8:13 ибо если живете по плоти, то умрете, а если духом умерщвляете дела плотские, то живы будете.
К Римлянам 8:14 Ибо все, водимые Духом Божиим, суть сыны Божии.
Зачем бы Апостолу писать нам что мы не должники плоти,если этой плоти в нас нет! Зачем нас предупреждать,что мы умрём- если не отчего умирать,т.е. если плоти нет.      Ветхая природа,о которой говориться в 6й гл.-это совсем другое,чем греховная плоть.На самом деле это наша бывшая суть т.е.если раньше мы грех любили и стремились к нему,то теперь имея новое естество-святое,мы грех ненавидим и бежим от него. Главное в практической жизни проверять,а не только в богословие ударяться - дерево познаётся по плодам!

Вернуться к дискуссии

(С) 2008-2024, Христианский Форум.
Комментарии, замечания, пожелания и предложения адресуйте нашему вебмастеру
Размещено в дата центре компании dline.ua