Мир вам и дому вашему
Поиск по форуму:

Библия, толкование и вера

Автор
Тема:
Bajah
14.08.2013 13:34
Доброго дня всем кто на форуме Церкви Христа.

Мне понравились ваши рассуждения и позволю высказать некоторые свои.

Теокоммунист
Есть дела закона, и есть дела веры. Их надо различать.
Дело закона ценно само по себе.
Дело веры само по себе не ценно.

Согласен всё правильно и самое главное важна точность исполнения воли Бога. Хороший пример из библии можно привести о исполнении Ноем воли Бога при строительстве ковчега. Всё было исполнено в точности до мелочей.

Теокоммунист
Кто проповедует покаяние, требует просить, тот не верит что это предложение. (Построенно на неверном понимании покаяния.)

С покаянием как бы хотелось прояснить ситуацию. В моём понимании покаяние заключается в обращении к Богу. В Ветхом завете нет понимания покаяния, а есть просьба Бога ОБРАТИТЕСЬ, то есть вернитесь ко Мне, станьте на мои пути. В нынешнее время покаяние есть признание Божьих Истин, признание Воли Божьей, понимание того, что мы имеем греховную натуру. Вот покаяние и есть неотъемлемая часть осуществления ожидаемого. А спасение оно действительно по Благодати, то есть незаслуженно. Бог предлагает, а мы должны выполнить Его условия для спасения.

Теокоммунист
Жить со Христом без крещения, равнозначно модному сегодня дикому браку, сожительству. Совесть не может быть чистой. остаётся сознание вины, греховности.

Абсолютно правильная мысль. Поддерживаю.

НУ а все же по данной теме какие есть мысли кроме сказанного:
Теокоммунист
Только соединившийся со Христом подобием смерти Его (Рим. 6:5), и соответственно правильно понимающий это, может (и должен) считать себя мёртвым для греха.
И Бог произведёт в нём новую жизнь.
. Хотелось бы побольше  узнать  ваше мнение в данном вопросе.

Благословений.
Сообщение отредактировал Bajah - 14.08.2013 13:35
Понравилось: 

Вернуться к дискуссии

(С) 2008-2024, Христианский Форум.
Комментарии, замечания, пожелания и предложения адресуйте нашему вебмастеру
Размещено в дата центре компании dline.ua