Доброго дня всем кто на форуме Церкви Христа.
Мне понравились ваши рассуждения и позволю высказать некоторые свои.
Теокоммунист |
Есть дела закона, и есть дела веры. Их надо различать. Дело закона ценно само по себе. Дело веры само по себе не ценно. |
Согласен всё правильно и самое главное важна точность исполнения воли Бога. Хороший пример из библии можно привести о исполнении Ноем воли Бога при строительстве ковчега. Всё было исполнено в точности до мелочей.
Теокоммунист |
Кто проповедует покаяние, требует просить, тот не верит что это предложение. (Построенно на неверном понимании покаяния.) |
С покаянием как бы хотелось прояснить ситуацию. В моём понимании покаяние заключается в обращении к Богу. В Ветхом завете нет понимания покаяния, а есть просьба Бога ОБРАТИТЕСЬ, то есть вернитесь ко Мне, станьте на мои пути. В нынешнее время покаяние есть признание Божьих Истин, признание Воли Божьей, понимание того, что мы имеем греховную натуру. Вот покаяние и есть неотъемлемая часть осуществления ожидаемого. А спасение оно действительно по Благодати, то есть незаслуженно. Бог предлагает, а мы должны выполнить Его условия для спасения.
Теокоммунист |
Жить со Христом без крещения, равнозначно модному сегодня дикому браку, сожительству. Совесть не может быть чистой. остаётся сознание вины, греховности. |
Абсолютно правильная мысль. Поддерживаю.
НУ а все же по данной теме какие есть мысли кроме сказанного:
Теокоммунист |
Только соединившийся со Христом подобием смерти Его (Рим. 6:5), и соответственно правильно понимающий это, может (и должен) считать себя мёртвым для греха. И Бог произведёт в нём новую жизнь.
|
. Хотелось бы побольше узнать ваше мнение в данном вопросе.
Благословений.