Мир вам и дому вашему
Поиск по форуму:

Библия, толкование и вера

Автор
Тема:
Северянка
04.08.2013 0:33
АлексАндер
Но вопрос в том, есть ли языки о которых пишет Павел в 1Кор 14 гл. или как их еще называют ангельские 1Кор13:1 ? 
Здесь Ап. Павел не говорит о том, что существуют ангельские языки, на которых он говорит. Он пишет так:

1-е Коринфянам 13:1 Если я говорю языками человеческими и ангельскими, а любви не имею, то я - медь звенящая или кимвал звучащий.

Это как пример. Я тоже могу сказать: "Если я вру, то пусть меня Бог накажет." Слово "Если" здесь означает условие которое не обязательно имеется в наличии. То есть, вовсе не обязательно я вру, и вовсе не обязательно Ап. Павел говорил ангельскими языками. Умение говорить ангельскими языками не имеет пользы вообще, ИМХО.

АлексАндер
Там сказано о даре истолкования. Здесь нужно согласиться что с этим даром проблема т.е. не многие его имеют, но это не от того что его нет а потому что практически не кто и не стремиться и не молится об этом даре чтобы его иметь.  «молись о даре истолкования». (1Коринф.14:13).
Если в той церкви, где был Олег Стеняев, дар истолкования оказался обманным, то можно ли верить что языки там были божественного происхождения? Где доказательства, что эти языки настоящие? Они прекратились в то же время когда прекратились пророчества как написано:

1-е Коринфянам 13:8 Любовь никогда не перестает, хотя и пророчества прекратятся, и языки умолкнут, и знание упразднится.

ЯЗЫКИ И ПРОРОЧЕСТВА ПРЕКРАТИЛИСЬ В ОДНО ВРЕМЯ. Это было, когда Бог закончил сообщать свои откровения, записываемые в виде Священного писания. При окончании написании Библии, добавлять к ней пророчества уже не нужно было. Все, что Бог хотел сообщить людям, уже было записано. И языки уже не были нужны. 
Понравилось: 

Вернуться к дискуссии

(С) 2008-2024, Христианский Форум.
Комментарии, замечания, пожелания и предложения адресуйте нашему вебмастеру
Размещено в дата центре компании dline.ua