петр |
kibotos | продолжает совершать ПРОИЗВОЛЬНЫЕ грехи ? Почему, на ваш взгляд, так бывает ? | Эта проблемма не нова. Иначе не звучало бы сколько упреков коринфянам, не было бы "о, несмысленные Галаты" и тому подобное. Но эти же слова звучали христанам! Они приняли Христа и , к сожалению, поступали не по христиански. И были грехи вольные и невольные. В нынешнее время тоже хватает и таких христиан и таких грехов. природа рожденного свыше человека противостоит греху и его повседневная
жизнь - идти к вершине, ко Христу. Но не всегда получается. |
Тяжело...
Продолжение этой дискуссии переходит в спор, которым и так переполнен этот форум. Для чего же умножать грех...
Мы опять вернулись к тому, откуда вышли и надо начитать все заново...
Единственное место Писания, "благословляющее" грех человека - Рим.7, которое я просил не использовать, так как там речь о ветхозаветном человеке и вы все равно сослались именно на него ("природа рожденного свыше человека противостоит греху")...
Единственное БИБЛЕЙНОЕ, а не человечески-философское, объяснение произвольного греха - см. исходный текст темы.
петр |
Но не всегда получается. |
На это вам отвечает Иаков: "не должно, братия мои, сему так быть" (Иак.3:10)
петр |
Ну вы же тоже не можете сказать, что "уже не я живу, но живет во мне Христос?" неужели же у вас нет никакого греха? Ну вот я сомневаюсь. |
Вы имеете на это право. Вы не знаете меня, мою жизнь. Для этого недостаточно читать посты на форуме.
Если человек скажет: "Во мне не живет Христос", - неужели такой несчастный может надеяться на Спасение? Если в человеке продолжает жить ГРЕХ, если дьявол продолжает господствовать над ним и указывать что делать ? Если человек может открыто сказать Господу: "Плевал я на Твои Заповеди и на Тебя - мне
НУЖНО сегодня согрешить ? Завтра я покаюсь и
Ты все равно простишь меня, Человеколюбивый и Всемилостивейший!"
Именно так в духовном мире характеризуется ПРОИЗВОЛЬНЫЙ грех !
Человек знает, что это нарушение Заповеди и ВСЕ РОВНО делает это. Этот человек НЕ ЛЮБИТ Бога !, потому что не соблюдает Его заповеди. Разве может наследовать Царствие Небесное тот, кто плюет в лицо Христу, согрешая ПРОИЗВОЛЬНО !
петр |
Но писание нас предупреждает: духа не угашайте. Оказывается и такое может быть. |
Почитайте контекст этой фразы - "Духа не угашайте. Пророчества не уничижайте." - заключительные слова, вдохновляющие Церковь, адресованы не конкретным людям, в церкви в целом: Имеете пророчество в церкви (от кого-то) - не уничижайте, чтоб назидаться, имеете духовных людей в церкви - не угашайте их слово, чтоб вдохновляться.
петр |
Бог милостив. И я верю, что Его слова "милости хочу, а не жертвы" относятся ко всем христианам. Он хочет миловать кающееся дитя , если оно искренне кается, но не хочет его жертвенного пути отшельника.
|
Опять вырванная фраза из контекста - здесь Бог говорит не о Своей милости к грешнику кающемуся, а о том, чтоб мы сами лучше миловали ближнего своего и помогали исправиться, чем обвиняли и отталкивали от общения.
P.S.
Дорогой "петр", я прошу у вас прощения. ("продолжает совершать ПРОИЗВОЛЬНЫЕ грехи ? Почему, на ваш взгляд, так бывает ?") - я задал это вопрос, зная на него ответ и, более того, зная что вы скажите на это... Это был вопрос риторический. Честно говоря, я смел надеяться, что после нашего общения, и (как вы писали: "") изучения вами КНИГИ, мы пришли к общему выводу о невозможности для рожденного свыше произвольно грешить. Что ж - я, наверное, ошибся
. Для чего умножать столпотворение спорящих на форуме ?
Всего вам доброго.
Мир вам !