Мир вам и дому вашему
Поиск по форуму:

Библия, толкование и вера

Автор
Тема:
петр
01.08.2013 12:53
kibotos
хочется поставить все точки на "i".
Я тоже люблю точки над "і". 
kibotos
продолжает совершать ПРОИЗВОЛЬНЫЕ грехи ? Почему, на ваш взгляд, так бывает ?
Эта проблемма не нова. Иначе не звучало бы сколько упреков коринфянам, не было бы "о, несмысленные Галаты" и тому подобное. Но эти же слова звучали христанам! Они приняли Христа и , к сожалению, поступали не по христиански. И были грехи вольные и невольные. В нынешнее время тоже хватает и таких христиан и таких грехов. Ну вы же тоже не можете сказать, что "уже не я живу, но живет во мне Христос?" неужели же у вас нет никакого греха? Ну вот я сомневаюсь. 
kibotos
Это противоестественно для человека, рожденного свыше ! (Иоан.2:...-5:...) Рожденный свыше не грешит и не может грешить.
природа рожденного свыше человека противостоит греху и его повседневная жизнь - идти к вершине, ко Христу. Но не всегда получается. И вот тогда эти невольные грехи при покаянии Бог прощает. Да Он простит и произвольные грехи, если человек искренне раскается и не будет далее делать противного Богу. Бог не простит только хулы на Духа Святого. Если человек хулит Его святость. Жизнь христианина можно изобразить гиперболой. Но она не будет ровной, как на графике. Она будет зигзагообразной с постоянным стремлением вверх. Но писание нас предупреждает: духа не угашайте. Оказывается и такое может быть. Это же тоже к христианам. Это то состояние, когда уже и закон гиперболы зигзагообразной нарушен. Бог милостив. И я верю, что Его слова "милости хочу, а не жертвы" относятся ко всем христианам. Он хочет миловать кающееся дитя , если оно искренне кается, но не хочет его жертвенного пути отшельника.

Вернуться к дискуссии

(С) 2008-2024, Христианский Форум.
Комментарии, замечания, пожелания и предложения адресуйте нашему вебмастеру
Размещено в дата центре компании dline.ua